Чистогорский

Кемеровская область, Новокузнецк,

8 (3843) 551-119
Вы здесь
О компании

Сельскохозяйственный производственный комплекс "Чистогорский" осуществляет свою деятельность вот уже больше чем 40 лет.

Предприятие предлагает свинину, деликатесное мясо оптом. Для сотрудничества с производителем, свяжитесь по контактным данным.

Продукция
  • Свинина (Фарш свиной охлажденный, Ливерные мясные изделия и др.)
  • Деликатесное мясо
Фотогалерея
Контакты
Адрес
Кемеровская область, Новокузнецк,
Телефон
8 (3843) 551-119
Электронная почта
Веб-сайт
Схема проезда
Последнее обновление: 17.01.2020 г., количество просмотров: 1062
Сообщить об ошибке
Отзывы
В данном отзыве хочу поделиться впечатлениями о вареной колбасе "Ветчинно-рубленная" торговой марки "Чистогорские деликатесы". С этой колбасы началось 10 лет назад знакомство с продукцией СПК "Чистогорский". Она выпускается в больших батонах, поэтому я для пробы купил небольшой кусочек. На крыльце магазина решил понюхать, не пахнет ли кислым, поскольку дело происходило летом. Поднес колбасу к носу, и замер от неожиданности … Она пахла колбасой. Уже много лет до этого приобретаемая нами колбаса ничем не пахла, как ни старался я уловить хоть малейший колбасный аромат. Хотел вернуться и взять целый батон, но решил сначала попробовать на вкус дома. Тем более был еще килограммовый батон "Докторской". Это уже позже я покупал по несколько батонов себе и родственникам… Такие вот воспоминания остались от первой покупки колбасы данного производителя. "Чистогорский" свинокомплекс был построен в 1973 году для обеспечения свиньями Новокузнецкий и Прокопьевский мясокомбинаты. В дальнейшем при свинокомплексе организовали мясоперерабатывающее производство, а названные мясокомбинаты позже закрылись. Меня очень радует, что данный производитель выпускает продукцию по ГОСТ и из свежеохлажденного мяса. Данная колбаса - не исключение. Продукт мясной категории А, именно мясной, а не мясосодержащий. Колбаса, изготовленная по ГОСТ в любом случае лучше, чем изготовленная по ТУ. Зачем же тогда производители изобретают велосипед, который давно изобретен? Все просто – чтобы получить больше прибыли. При этом торговые сети также хотят урвать свой немаленький кусок от общего пирога. В колбасе, изготовленной по ТУ мясо, как основной и самый дорогостоящий компонент, заменяется на более дешевые ингредиенты. Так появляется в составе эмульсия из свиной шкурки, мясо птицы механической обвалки, крахмал т. д. Причем их добавляют так много, что вкус мяса уже не ощущается. Приходится добавлять усилители вкуса и аромата. В советские времена в некоторые виды колбас добавляли сою в небольших количествах, при этом вкус и аромат сохранялся естественный. Более того, по ГОСТ любое предприятие может выпускать колбасу по имеющейся рецептуре, а по ТУ - каждое предприятие разрабатывает свою рецептуру и название придумывают свое. В результате по составу колбаса может практически не отличаться одна от другой у разных производителей, но название у каждого производителя будет свое. Отсюда – видимость разнообразия колбас в магазинах. Состав "Ветчинно-рубленной" колбасы, как и "Докторской" имеет очень короткий перечень ингредиентов, на первых местах идут основные - свинина и говядина. Колбаса "Ветчинно-рубленная" торговой марки "Чистогорские деликатесы" нашей семье очень нравится своим вкусом и натуральным составом. Мы ее приобретаем на протяжении 10 лет. Тем, кому доступен данный продукт – рекомендую. Остальным читателям отзыва советую обратить внимание на местных производителей, особенно на тех, кто выпускает продукцию из свежеохлажденного мяса (цеха при свинокомплексах или других животноводческих комплексах).
Оставить отзыв
(Старайтесь писать максимально объективно, желательно с доказательствами).
Нажимая кнопку «Сохранить» вы соглашаетесь с правилами сайта.
Максимальный размер файла: 1 МБ.
Допустимые типы файлов: png jpg jpeg.

ООО  БИОИНДУСТРИЯ
ООО БИОИНДУСТРИЯ"

Производство компонентов для кормов. 

Кемерово (Кемеровская область)

Кемеровская область, Промышленновский район, п.г.т. Промышленная, ул. Линейная д.19 пом.1

Пивоваренный завод
Пивоваренный завод "KORS"

ЗАВОД «KORS» предлагает пиво, сваренное на Алтае по классической технологии пивоварения – без ускорения процесса, без карбонизации, без пастеризации.

Кемерово (Кемеровская область)

Барнаул, проспект Калинина, дом 116/74

Междуреченский пивоваренный завод (Славянка)
Междуреченский пивоваренный завод (Славянка)

Славянка производит безалкогольные и алкогольные напитки.

Междуреченск (Кемеровская область)

Кемеровская область, Междуреченск, пр. Строителей, 44

Мариинский ликеро-водочный завод (МЛВЗ)
Мариинский ликеро-водочный завод (МЛВЗ)

МЛВЗ производит алкогольные напитки.

Мариинск (Кемеровская область)

Кемеровская область, Мариинск, ул. Пальчикова, 28

Ликеро-водочный завод
Ликеро-водочный завод "Кузбасс" (Кузбасс)

Кузбасс производит алкогольные напитки.

Новокузнецк (Кемеровская область)

Кемеровская область, Новокузнецк, ул. 40 лет ВЛКСМ, 1