Вы здесь

В Пентагоне – легкая паника: в России впервые испытали гиперзвуковую ракету «Циркон» с атомной подлодки

В Пентагоне – легкая паника: в России впервые испытали гиперзвуковую ракету «Циркон» с атомной подлодки
news.myseldon.com

Сегодня, 4 октября 2021 года, гиперзвуковая ракета «Циркон», не имеющая аналогов в мире, прошла успешные испытания в Баренцевом море. Новейшее оружие запустили с атомной подводной лодки «Северодвинск». Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Три-два-один. Успешно!

Стрельба производилась из надводного положения по условной морской цели. Согласно данным объективного контроля, ракета поразила выдуманного потенциального противника, а ее полет соответствовал заданным параметрам. До конца текущего года планируется еще один пуск «Циркона». В этот раз – из-под воды.

Успешное испытание обоих залпов будет означать фактическое завершение Россией многолетних научно-конструкторских работ над созданием гиперзвукового ракетного оружия для ВМФ РФ. После этого «Циркон» официально примут на вооружение. А к 2025 году начнется плановая поставка уникального оружия для кораблей и подводных лодок российского Военно-морского флота. И тогда нашим вооруженным силам на морском поприще не будет равным во всем мире. К такому заключению пришли журналисты Первого канала, проанализировав сводки американских изданий.

Защититься невозможно

В Пентагоне – легкая паника: в России впервые испытали гиперзвуковую ракету «Циркон» с атомной подлодки

glas.ru

«Циркон» – новейшее оружие России, которого боится весь мир. И неудивительно. Сверхзвуковая крылатая ракета развивает скорость 8 махов – почти 9800 км/ч. Это в 8 раз быстрее скорости звука. Она бьёт точно в цель на расстоянии более 1 тыс. км, не оставляя ни единого шанса для потенциального противника. Передовой вид российского оружия начали разрабатывать в 2011 году на «НПО машиностроения».

Ракета может взлететь с любого судна: корабельного, надводного или подводного. Она сначала выходит на высоту 30-40 км (это нижние слои стратосферы), затем на этом «потолке» развивает сверхзвуковую скорость – 2,6 км/сек благодаря твердотопливному ракетному ускорителю. С легкостью по баллистической траектории, постоянно маневрируя, двигается к противнику и не дает ему остаться невредимым. Целые соединения вражеских кораблей могут быть разрушены в считанные минуты. На сегодняшний день ни один ПВО и ПРО в мире не сможет перехватить и уничтожить сверхзвуковую крылатую ракету.

«Циркон» – билет во вторую жизнь для всех российских подлодок, включая новые субмарины проекта 885. Создавать новые пусковые установки для отечественных кораблей не нужно: подойдут и те, с которых запускают уже опробованные калибры. Стоит отметить, что сверхзвуковая российская ракета не является оружием нападения. Это оружие ответного удара.

Читайте нас также в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

04.10.2021