Вы здесь

Самые большие российские заводы

Промышленность считается одним из важнейших элементов государственной экономики и стратегического развития государства. Его роль очень важна для каждой страны. Промышленные компании поставляют материалы, сырье, оборудование и прочие товары, необходимые для всех отраслей экономики страны. Отечественная промышленность формируется ежедневно, создает новые технологии и сохраняет традиции. Сейчас в России существуют 460 тысяч компаний, в которых занято более 15 миллионов человек.

  • Ижорский завод

Национальная тяжелая машиностроительная компания. На сегодняшний день завод производит широкий ассортимент продукции: экскаваторы, подвижной состав, моторизованное оборудование, листовой и сортовой прокат и многое другое.

Отечественная компания занимается исследованиями и разработками военной техники, дорожно-строительной техники и железнодорожных вагонов. Большая часть акций «Уралвагонзавода» располагается в государственной собственности. Компании включают промышленные предприятия, исследовательские институты и конструкторское агентство.

АвтоВАЗ на протяжении многих лет считается одним из ведущих производителей легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Мощность завода, находящегося на территории 4 млн. м2, готова производить 800 тыс. автомобилей в год.

Ведущий российский производитель большегрузных автомобилей, а также автобусов, комбайнов, тракторов и прочей техники. Этот завод производит более половины российского рынка грузовых автомобилей! Однако российский рынок для него не единственный – продукция КамАЗа реализуется более чем в 40 странах.

Организация является лидером на российском рынке по производству детского питания и соков. Он также считается крупным в Восточной Европе, входит в десятку крупнейших производителей соков в мире и 300 крупнейших компаний в России. Сейчас «Лебедянский» – это крупный холдинг, состоящий из нескольких компаний, производящих напитки и продукты питания.

Этот металлургический завод считается крупной в мире компанией, которая гарантирует горнодобывающую и металлургическую отрасли.

  • Энергопром

Крупные заводы Советского Союза были объединены в единую организацию угольной промышленности. В настоящее время компания занимается производством:

  • Графитовой кладки для ядерных реакторов;
  • Металлургических электродов;
  • Электротранспортных элементов

Производитель углеграфитовой и катодной продукции во всем мире, входит в пятерку мировых производителей углеграфитовой продукции.

Читайте нас в Яндекс Дзен и подписывайтесь во Вконтакте.

12.02.2020