Вы здесь

Участие в нацпроекте позволило кубанской кондитерской фабрике на треть сократить время производства

Участие в нацпроекте позволило кубанской кондитерской фабрике на треть сократить время производства
kubnews.ru

Кубанская кондитерская фабрика «Кубаньмельпродукт» стала участницей национального проекта «Производительность труда». В результате удалось добиться сокращения временных затрат на производство вафель, благодаря введению энергосберегающих технологий.

Участие в национальном проекте

Крупное современное предприятие специализируется на изготовлении кондитерских изделий под торговой маркой «Динсландия». Более 120 наименований десертов производятся по старинным классическим рецептам на современном оборудовании. Это гарантирует высокое качество продукции и низкую цену.

В последние месяцы предприятие участвует в национальном проекте «Производительность труда». Он разработан и утвержден специально для среднего и малого бизнеса в сфере производства.

Главная цель — повышение производительности труда на предприятиях не меньше 5% в год. Для этого предусмотрены эффективные меры и выделено финансирование.

Проект включает в себя много задач, направленных на повышение производительности труда. Благодаря дополнительному субсидированию объекты малого и среднего предпринимательства получают ряд новых возможностей.  

30% вместо 20%

Участие в нацпроекте позволило кубанской кондитерской фабрике на треть сократить время производства

kubnews.ru

На кондитерской фабрике технологию бережливой специфики применили при изготовлении вафель. Модернизировав участок производства упаковки и приготовления начинки, предприятие добилось уменьшения себестоимости продуктов и увеличения выработки на 15%. Тем самым Кубанской кондитерской фабрике за счет автоматизирования производственной линии удалось сократить издержки и трудозатраты.

По заявлению министра экономики Краснодарского края Алексея Юртаева, внедряя бережливые технологии, предполагалось, что временные затраты на производстве вафель удастся минимизировать на 20%, но на практике вышло 30%. План был перевыполнен.

Такими результатами довольны и эксперты Регионального центра компетенций. Они сопровождали компанию с конца 2020 года.

ООО «Кубаньмельпродукт» на рынке уже 20 лет. За это время предприятие зарекомендовало себя как надежный производитель кондитерских изделий.

Компания постоянно расширяет ассортимент, десерты торговой марки «Динсландия» пользуются спросом у потребителей. Благодаря участию в национальном проекте, кондитерской фабрике удастся удерживать лидирующие позиции на рынке по соотношению цены и качества своей продукции.

Читайте нас также в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

04.09.2021