Вы здесь

Производство пиломатериалов

Тем, кто хочет открыть рентабельный бизнес, не требующий больших вложений, стоит рассмотреть возможность производства пиломатериалов. Такие материалы экологичны и функциональны. Несмотря на то, что применение дерева в строительстве и отделке – недешевое удовольствие, компании, занимающиеся их изготовлением, не испытывают недостатка в клиентах. Поэтому при правильном подходе конкуренция не станет помехой для успешного ведения бизнеса.

Особенности производства

Можно делать продукцию на заказ или предлагать клиентам уже готовый ассортимент. Первый вариант является более выгодным. Сначала организуется встреча с заказчиком. После обсуждения деталей специалисты подготавливают брусья нужных размеров.

Пиломатериалы

Преимущества и перспективы

Бизнес по изготовлению пиломатериалов имеет ряд достоинств:

  1. Для стартового капитала достаточно иметь около 50 тыс. руб. на закупку или аренду оборудования. Размер суммы зависит от выбранной технологии.
  2. Получать разрешение в государственных структурах не требуется, достаточно иметь при себе свидетельство о регистрации бизнеса.
  3. Достоинства природных материалов очевидны для большинства пользователей. Это оптимальный вариант для любого загородного дома, ресторана, гостиницы и других построек.
  4. В России есть достаточное количество качественного сырья для расширения подобного производства.
  5. Жилищное строительство не прекращается даже в период кризиса, соответственно, спрос на пиломатериалы не падает.

Заработок на производстве пиломатериалов считается одним из самых прибыльных. Со временем производство можно расширить, в этом случае доход увеличится в несколько раз.

Заготовка сырья

Все начинается с заготовки сырья, то есть с вырубки древесины. Делать это следует с ноября по март, когда движение соков замедляется. Для производства пиломатериалов чаще всего используется лиственница, дуб, бук, ясень и другие породы деревьев. Они отличаются повышенной прочностью и износостойкость. Возможно изготовление дорогостоящих досок на заказ из более экзотической древесины.

Заготовка сырья

Классификация пиломатериалов

Пиломатериалы классифицируются по видам и сортам. Каждый тип продукции используется для определенных целей.

Виды

Изготавливают такие виды пиломатериалов:

  1. Доска – материал для отделки и строительства с толщиной не более 100 мм и шириной, как минимум вдвое превышающей длину.
  2. Брус – имеет квадратное или прямоугольное сечение со сторонами от 100 мм. Может быть клеевым или профилированным.
  3. Брусок – отличается от бруса меньшими параметрами.
  4. Обапол – имеет внешнюю не пропиленную и внутреннюю пропиленную стороны.
  5. Шпалы – брусья, служащие опорой для рельсов.
  6. Вагонка – узкие рейки, фиксирующиеся при помощи крепления шип-паз.
  7. Блок-хаус – разновидность вагонки, у которой одна сторона плоская, а другая по форме напоминает бревно.
  8. Горбыль – боковая часть бревна, выпуклая с одной стороны.

Сортность

Пиломатериалы необходимо разобрать по сортам:

  1. Экстра. Не допускается наличие сучков и отверстий, оставшихся от них, сердцевины, синевы, механических повреждений, пятен смолы на лицевой стороне. Возможны несквозные трещины до 50*0.5 мм.
  2. Сорт A. Могут присутствовать светлые сучки, черные – до 2 шт. на 1 м2. Размер несквозных трещин – до 100*1 мм, смоляные карманы – до 50*3 мм.

Более низкие сорта древесины подходят для черновой работы. Их можно продать компаниям, использующим такие материалы.

Виды технологий и оборудования

Пиломатериалы производятся на различном оборудовании, каждое из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Лесопильное оборудование

Гатерная технология лесопильные рамы

Эта технология считается устаревшей и применяется редко. Для ее реализации требуется сначала залить многотонный фундамент, а затем наладить непрерывную сортировку заготовок. На выходе получается продукт с шероховатой поверхностью и неидеальной геометрией. Доля качественного материала, который можно сразу использовать, составляет 55%.

Преимущества гатерной технологии – хорошая производительность, простое обслуживание, стабильность резки и т. д. Лесопильные рамы рационально использовать, если есть своя лесопилка и много недорогого сырья.

Ленточнопильная технология

Данная технология появилась сравнительно недавно и требует участия персонала с высокой квалификацией. Используемые станки и ленточнопильные пилорамы делятся на два вида: с широкой и узкой лентой. Заливки фундамента в этом случае не требуется, кроме того, заметно сокращается количество отходов, а выход качественной продукции увеличивается до 75%. На таких станках без проблем можно обрабатывать даже самые твердые породы дерева.

Основной недостаток этого подхода – большая себестоимость 1 м3 готового продукта. Такая технология принесет выгоду только при использовании ленты не менее 100 мм в ширину.

Круглопильная циркулярная технология

Среди достоинств этой технологии в первую очередь следует выделить высокую скорость резки при условии соблюдения всех правил. Например, с бревном 6 м в длину специалист может справиться за 14 секунд, а чтобы отрезать доску, потребуется всего 4 секунды. Кроме того, циркулярные станки сохраняют работоспособность даже в мороз -30 0C. Этот подход рекомендуется для предприятий малой и средней мощности.

Углопильные циркулярные станки

В таких станках, также известных как угловики, есть от 2 до 4 пил, установленных под прямым углом друг к другу. Существуют станки, которые не только распиливают древесину, но и транспортируют ее в пределах цеха. Плюс угловиков – возможность использования бревна с большим диаметром и до 70% полезного материала на выходе. Но есть и недостаток – необходимо закупать дорогое оборудование для заточки.

Сушка

Если пренебречь этим важным этапом, готовые доски могут потрескаться и прийти в негодность.

Сушка

Существует несколько способов сушки древесины:

  1. В камере. Наиболее распространенный метод, позволяющий четко контролировать результат, сократить временные затраты и снизить процент брака.
  2. Естественная. Используется при небольшом объеме заготовок для частного хозяйства. Пиломатериалы укладывают в подсобном помещении, процесс сушки занимает несколько лет.
  3. Атмосферная. От естественной сушки этот способ отличается тем, что при укладке пиломатериалов оставляются зазоры для свободного доступа воздуха. Длительность процесса сокращается до 3-12 месяцев.
  4. Кондуктивный. Тонкие изделия прессуются при помощи нагретых плит. Степень влажности необходимо контролировать датчиками и термометрами.
  5. Ротационный. Инфракрасное излучение быстро проникает в глубокие слои древесины и сокращает вероятность появления трещин на 5%. Просушивание одной партии занимает до 20 часов.
  6. Инфракрасная. Инфракрасные волны вытягивают влагу, не деформируя при этом изделие.
  7. Вакуумная. Такая сушилка не только понижает влажность древесины, но и очищает ее от смолы.
  8. Жидкая. Используется в качестве предварительной обработки для удаления внутренней влаги. Древесину опускают в раствор солей или специальный состав, а затем кипятят.

Хранение

Чтобы пиломатериалы остались качественными и сохранили презентабельный внешний вид, их требуется складировать в сухом, проветриваемом помещении или под навесом. Это необходимо для защиты от влаги. В случае хранения на открытом складе пакеты и блок-пакеты должны быть защищены водонепроницаемой бумагой. Недопустимо класть пиломатериалы один на другой. Их обязательно должны разделять специальные прокладки. Рекомендуем посмотреть существующие деревообрабатывающие комбинаты и произвести конкурентную разведку.

 

27.12.2019


Открытие цеха по производству искусственного камня

13.03.2020

Открытие кирпичного завода

12.03.2020

Мини завод про производству пенопласта

10.03.2020

Производство строительных материалов

10.03.2020

Цех по изготовлению арболита

07.03.2020