Вы здесь

Производство строительных материалов

Строительный бизнес является одним из самых выгодных, поскольку спрос на стройматериалы всегда высокий и в меньшей степени зависит от экономической ситуации в стране. Рентабельность даже в условиях кризиса составляет 70%. Но в данной сфере как нигде важно правильно организовать и обработать бизнес-идею.

Алгоритм создания собственного бизнеса

В первую очередь необходимо составить бизнес-план, который будет включать в себя аналитику и расчетную часть доходов/расходов. Примерный объем качественного бизнес-плана – не менее 40 страниц. При организации производства необходимо учитывать следующие факторы:

  1. Сезонность. Реализация или производство некоторых строительных материалов напрямую зависят от сезона. Трубы мало кто будет прокладывать зимой, как и укладывать асфальт. Соответственно и доходность бизнеса зависит от сезона.
  2. Логистика. Строительные материалы могут потребовать для их транспортировки крупногабаритного транспорта. При организации оптовых поставок следует обратить внимание на такую статью расходов, как топливо.
  3. Географическое расположение. Регион, в котором будет организован бизнес, имеет немаловажное значение, поскольку в одних областях больше строят из дерева, а в других используется чаще кирпич или камень.

Важно, что для производства многих строительных материалов требуется высокотехнологичное оборудование, а к нему – специалисты с соответствующей оплатой труда. Поэтому необходимо правильно рассчитать пункт, в котором описаны средства на з/п специалистам.

Непосредственно алгоритм создания бизнеса:

  1. Анализ рынка для выявления как прямых, так и косвенных конкурентов.
  2. Правильный подбор помещения, где будет расположено производство.
  3. Закупка необходимого оборудования.
  4. Закупка сырья для производства.
  5. Наем сотрудников.
  6. Реклама и маркетинговое продвижение.
  7. Налаживание каналов сбыта.

Помимо вышеперечисленных, в плане могут быть представлены и дополнительные пункты в зависимости от специфики производства.

Какое выбрать направление

Выбор вариаций в данном направлении бизнеса очень богат. При этом все чаще появляются новые стройматериалы, а значит, возможности расширяются. Чтобы бизнес-идея стала успешной, важно, чтобы предприниматель имел хотя бы первоначальные, базовые знания о выбранном стройматериале. Такие знания повышают вероятность успеха будущего бизнеса на 30-50%.

Плюс обязательно учитывать регион распространения и продажи продукции.

Ниже представлено несколько популярных идей для строительной отрасли:

  1. Производство искусственного камня. Затраты на организацию – 150 тысяч рублей. Расход в месяц – 30 000, доход в месяц – 50 тысяч. Окупаемость – 8 месяцев.
  2. Изготовление срубов. Организация – 200 тысяч. Доход в месяц – 60 тысяч. Расход – 40 тысяч. Окупаемость – 10 месяцев.
  3. Производство саморезов. Затраты – 450 тысяч. Доход – 120 тысяч, расход – 90 тысяч. Окупаемость – 15 месяцев.
  4. Тротуарная плитка. Затраты на организацию – 205 тысяч. Расходы – 70 тысяч, доходы – 100 тысяч. Окупаемость 7 месяцев.

Производство строительных материалов

Направление бизнеса

Сертификация

Для организации бизнеса потребуется подтверждение деятельности в налоговой инспекции. Строительный бизнес можно оформить двумя способами:

  1. ИП – индивидуальный предприниматель. Основные преимущества в данном случае - простота ведения кассы и оформления бизнеса. К тому же есть возможность быстрой ликвидации и вся власть над делом сосредоточена в руках одного человека. Но переоформить или продать такой бизнес невозможно, как и привлечь туда деньги инвесторов. Алгоритм регистрации прост – необходимо собрать все документы, подойти в Пенсионный Фонд, по желанию изготовить печать, затем открыть счет в банке (если есть печать ее нужно предоставить), затем в течение 10 дней сообщить в Налоговую.
  2. ООО. Это оптимальный вариант для крупномасштабного производства. К плюсам относится возможность привлечения инвестиционных средств, но есть и свои минусы: сложная бухгалтерия, сложности при ликвидации, большой штат. Если бизнес становится убыточным его можно продать с молотка. Алгоритм регистрации: выбрать название ООО, юридический адрес, систему налогообложения, подобрать коды ОКВЭД, выбрать способ регистрации, собрать все необходимые документы, подать их в налоговую и оплатить госпошлину.

Выбор формы собственности в большинстве своем зависит от масштабов производства. Также важно учитывать, что многие товары из производства стройматериалов подлежат обязательной сертификации. Поэтому перед запуском производства важно изучить «Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации».

Как конкурировать среди огромного количества производителей

Высокая конкуренция – один из основных недостатков данного вида бизнеса. Чтобы успешно конкурировать, необходимо сочетать качественное производство с успешным маркетингом.

На первых порах реклама и продвижение играют важнейшую роль и этим пунктам необходимо уделить максимум внимания. По статистике самая эффективная реклама в области стройматериалов наружная и контекстная в интернете.

Оборудование и технологии

Успех любого бизнеса зависит от правильно подобранного оборудования. При этом важно среди большого разнообразия технологий и оборудования купить именно то, что нужно и не потратить лишние средства. Для этого достаточно соблюдать несколько рекомендаций:

  • посетить аналогичное производство и внимательно изучить используемое оборудование, какое обязательно, а без какого на первых порах можно обойтись;
  • изучить предложения готовых линеек производства, чтобы приобрести сразу целиком оборудование для всего процесса;
  • осторожно относиться к тому, что предлагают китайские производители, поскольку слишком большой процент ненадежного оборудования.

Реализация продукции

Чтобы получить полноценный доход и окупить бизнес максимально быстро следует правильно организовать реализацию товара. В данном случае необходимо подобрать правильную целевую аудиторию и продвигать товар в связи с ее потребностями. Оптимально, если в компании будет отдельный менеджер по продажам. Важно, чтобы предприниматель смог не просто договориться с поставщиками, покупателями, определиться с объемом сбыта, но и наладить логистику, предусмотреть конфликтные ситуации и форс-мажорные обстоятельства.

Производство строительных материалов

реализация продукции

Продвижение товара

Именно качественное продвижение товара сделает бизнес успешным и обеспечит непрерывный поток клиентов, поддерживая интерес к компании. Покупатели стройматериалов делятся на 3 группы:

  1. Розничные клиенты. Именно они способны принести максимальную прибыль в каждой единицы товара, поскольку доплачивают за удобство, доставку, сервис, качество обслуживания. Но розничные клиенты это и большие затраты, поскольку необходим обслуживающий персонал, постоянное наличие товара на складе и розничные точки продаж.
  2. Оптовые клиенты – строительные организации. Для производителей стройматериалов самые удобные покупатели. Они часто нуждаются в больших объемах товара, а главный ориентир – быстрота и постоянство поставки.
  3. Оптовые клиенты – посредники. Это розничные торговые точки для продажи стройматериалов. Они обычно дают минимальный заработок, поскольку им необходимо купить как можно дешевле, чтобы продать и получить максимальную выгоду.

В зависимости от ориентации на конкретного клиента производитель и осуществляет продвижение товара. Для продвижения необходимо ориентироваться на следующие условия:

  • расширенный ассортимент поможет привлечь новых клиентов;
  • даже если бизнес ориентирован на розницу лучше дополнительно открыть небольшое оптовое отделение;
  • в современном обществе реклама по-прежнему двигатель торговли;
  • сделать график работы удобным для клиента, а также в противовес конкурентам.

Для успешного продвижения менеджеры должны уметь общаться с клиентом, желательно по единому стандарту во всей сети.

Открытие торговой точки

Для открытия магазина стройматериалов понадобятся дополнительные затраты, но в любом производстве открытие собственной торговой точки поможет активировать и поднять уровень продаж. В таком случае необходимо дополнительно взять на себя функцию комплектовщика. Если клиенту нужны сопутствующие товары, они могу продаваться здесь же, что повысит интерес к производителю. Удобно, когда все можно купить в одном месте.

Последующее развитие дела

При правильной организации любого вида строительного бизнеса он окупается в кратчайшие сроки. Основные преимущества развития дела в данной отрасли:

  • постоянно высокий спрос;
  • можно начать дело даже с небольшим капиталом, важно для его развития потом расширяться;
  • широкий спектр возможностей позволяет предпринимателю развиться как маркетологу, технологу и грамотному руководителю.

Важно постоянно следить за качеством выпускаемой продукции и расширять само производство. Также необходимо внедрять новые технологии, которые помогут удешевить производство без потери качества.

Несмотря на высокую конкуренцию, спрос на рынке стройматериалов не превышает предложения, а потому открытие производства в этой отрасли по-прежнему остается прибыльным бизнесом. Важно правильно уловить тонкости процесса и создать качественный бизнес-план, способный заинтересовать инвесторов. Рекомендуем посмотреть существующих производителей строительных материалов и произвести конкурентную разведку.

Подписывайтесь на нас во Вконтакте и Яндекс Дзен.

10.03.2020


Открытие цеха по производству искусственного камня

13.03.2020

Открытие кирпичного завода

12.03.2020

Мини завод про производству пенопласта

10.03.2020

Цех по изготовлению арболита

07.03.2020

Производство отливов для окон: технологический процесс и оборудование

07.03.2020