Вы здесь

Цех по изготовлению арболита

Цех по изготовлению арболита

Конкуренция в строительной сфере достаточно высока, однако организовав производство качественных, но при этом недорогих строительных материалов, окупить вложения в бизнес можно достаточно быстро. Арболит, иначе называемый древесным кирпичом, широко применяется в малоэтажном строительстве. Для того, чтобы открыть цех по его производству потребуются быстро окупаемые вложения в покупку оборудования. Сама технология производства достаточно проста и не требует высокой квалификации или специальных навыков. О том, что необходимо для организации своего дела по выпуску арболитовых блоков, расскажем в статье.

Где брать сырье

Арболитовые блоки изготавливают из отходов от древесного производства (опилки, стружка). Из-за небольшой стоимости сырья, себестоимость готовой продукции также невысока. Основными поставщиками сырья для производства арболита являются деревообрабатывающие предприятия.

Важно! Во избежание перебоев в поставках сырья необходимо заключить контракты на его поставку с несколькими деревообрабатывающими предприятиями.

Арболит используется при строительстве малоэтажных сооружений, он обладает отличными техническими характеристиками и при этом невысокой стоимостью, выгодно отличающей его от, например, газоблоков.

Среди достоинств строительного материала стоит отметить:

  • экологическую чистоту;
  • устойчивость к гниению и появлению грибка;
  • высокие звуко- и теплоизоляционные характеристики;
  • устойчивость к воздействию огня (благодаря этому качеству материал может использоваться при строительстве сооружений с повышенным классом пожаробезопасности);
  • благодаря пористой структуре обеспечивается хороший воздухообмен и нормальный уровень влажности в помещении;
  • небольшой вес и долговечность блоков;
  • высокую рентабельность производства, простоту изготовления, низкую себестоимость арболитовых блоков.

Организация цеха

Прежде чем организовать цех по производству арболита, необходимо разработать бизнес-план. При составлении плана учитываются такие нюансы, как спрос на готовую продукцию, ее ассортимент, наличие и доступность сырья, конкуренция в выбранной сфере, налогообложение и т. п.

Организация производства состоит из следующих этапов:

  • регистрация предприятия (можно зарегистрировать как юридическое лицо, так и ИП);
  • поиск подходящего помещения;
  • приобретение, монтаж и наладка производственной линии;
  • наем и обучение персонала;
  • изучение технологических процессов производства;
  • поиск поставщиков сырья и формирование его запаса минимум для месячной работы предприятия на полную мощность.

Оптимальной системой налогообложения является упрощенная, предусматривающая уплату налога в размере 6 %. При найме персонала необходима регистрация в ПФР и Фонде социального страхования.

Финансовые вложения в организацию производственной линии, выпускающей примерно 6-7 м³ продукции в течение смены, составляют порядка 500 тысяч рублей.

Стоимость оборудования (щепореза, бетономешалки) составит от 45 до 80 тысяч рублей.

Оборудование с более высокой производительностью обойдется в 230 тысяч рублей. В комплектацию универсальных автоматизированных комплексов входят бетоносмесители, вибропрессы, бункеры-дозаторы, ленточные транспортеры и бункеры-приемники.

В среднем такая линия производит около 50 м³ арболитовых плит. Для организации производства потребуется персонал, запасы сырья, большие производственные площади.

Одной из лучших производственных линий считается СГС-Л4. Для того, чтобы ее запустить и обеспечить бесперебойную работу потребуется около 1 миллиона рублей.

Цех по изготовлению арболита

Производство арболита

Помещение

Для того, чтобы открыть производство арболитовых плит потребуется помещение площадью около 200 квадратных метров, на территории которого располагают:

  • производственную зону;
  • зону сушки;
  • складскую зону;
  • административные помещения;
  • помещения для отдыха персонала.

Помещение должно быть подключено к необходимым коммуникациям, включая электроснабжение, системы водоснабжения и водоотведения, отопления и вентиляции.

Важно! В зоне сушки блоков температура должна быть не ниже 12 °С.

Оборудование

Для открытия цеха по производству арболитовых плит необходимо приобрести следующее оборудование:

  • Рубительную машину - станок, при помощи которого изготавливают и обрабатывают щепу. Станок требуется для получения щепы нужной формы и размера, а также для удаления посторонних включений (к примеру, металлических отходов). Большинство машин может сортировать щепу в зависимости от размеров. Стоимость оборудования варьируется от 100 до 300 тыс. рублей. Наилучшим качеством отличаются европейские и российские станки. Меньшая стоимость китайского оборудования обусловлена и его меньшей надежностью.

Справка! Ряд производителей блоков пользуется многофункциональными машинами с дополнительными функциями, например, позволяющими изготавливать декоративную щепу. Стоимость такого оборудования составляет 3 миллиона рублей.

  • Мельницы или дробилки. Качественные характеристики щепы повышаются за счет дополнительного измельчения. На второй ступени обработка осуществляется за счет молотковых мельниц, шредеров, дисковых рубильных станков или роторно-ножевых дробилок. Оборудование можно приобрести за 120 тыс. – 1 млн рублей.
  • Бетоносмеситель стоимостью от 75 тысяч до 305 тысяч рублей.
  • Дозатор, измеряющий объем и подающий смесь. Его стоимость стартует от 20 тыс. рублей. Вместо дозатора на начальном этапе можно использовать емкости для перемешивания, однако они менее эффективны.
  • Бункер-укладчик, стоимость которого начинается от 500 тыс. рублей.
  • Разборные деревянные или металлические формы можно изготовить самостоятельно либо на заказ. На стоимость влияет материал изготовления, а также количество форм.

Дополнительное оборудование потребуется в зависимости от выбора способа изготовления блоков:

  1. Вручную. Обычно его выбирают на начальном этапе. Эффективность такого способа невысока, поскольку смесь утрамбовывают в формы вручную. В дополнительном оборудовании при выборе этого способа нет необходимости, однако качество блоков будет невысоким.
  2. Вручную на вибростоле. При этом способе смесь утрамбовывают в формы также вручную, но располагают их на вибростоле. Качество готовых арболитовых блоков выше, чем при ручном производстве. Стоимость вибростолов зависит от их мощности и составляет 25-90 тысяч рублей.
  3. Наиболее качественную продукцию получают при использовании вибростанка. Формы размещаются на станке, а залитая в них смесь утрамбовывается и сжимается с помощью пресса. Самые дешевые вибростанки можно приобрести за 80 тысяч рублей.

Персонал

Работу одной производственной линии могут обеспечить 4 сотрудника, работающие посменно по 8 или 12 часов.

Бесперебойный процесс производства арболитовых плит можно обеспечить, наняв 8-12 работников. В таком случае работу можно выполнять в несколько смен и без выходных.

Квалификационные требования к рабочим не предъявляются. Достаточно, чтобы они были дисциплинированными, обладали высокой трудоспособностью и не имели вредных привычек.

Система оплаты труда может быть сдельной, то есть, фиксированной за определенное количество блоков и в процентном отношении от количества изготовленной продукции.

Цех по изготовлению арболита

Оборудование для арболита

Технология производства

Арболитовые блоки производятся в соответствии с требованиями ГОСТ 19222-84 «Арболит и изделия из него». Сама же технология состоит из следующих этапов:

  • выдерживание древесных отходов под навесом в течение 30 дней;
  • расщепление древесины;
  • вымачивание щепы (необходимо для того, чтобы удалить из нее сахар);
  • подготовка рабочей смеси в соответствии с требованиями ГОСТ;
  • добавление в смеситель прочих компонентов (цемента, воды с нужными добавками) и перемешивание смеси;
  • заполнение готовым составом форм, его утрамбовка и уплотнение;
  • распалубка готовых блоков и их выдержка.

Для того, чтобы готовые изделия набрали необходимую плотность, требуется от 1 до 5 суток. Если блоки производятся с использованием пресса под давлением 2,5-3 МПа, распалубку можно выполнять сразу.

Сушить блоки следует в хорошо проветриваемом помещении, не подвергая воздействию прямых солнечных лучей, в течение 10-15 дней.

Отправлять их на склад можно через 3-5 дней, транспортировать – через 14-20 дней.

Как организовать сбыт

Прежде, чем приступать к организации производства, следует продумать рынки сбыта готовой продукции. Грамотно организованная маркетинговая и рекламная кампании, участие в выставках и форумах, сотрудничество со строительными компаниями быстро принесут желаемые результаты.

Для работы с большими объемами продукции лучше организовать оптовый сбыт арболитовых блоков.

Реализовывать продукцию можно:

  • через оптовые, оптово-розничные и розничные базы и магазины стройматериалов;
  • частным лицам;
  • организуя рекламные компании, подавая объявления в СМИ.

Розничные продажи не стоит сбрасывать со счетов. Оптимальным будет совмещение оптовых и розничных продаж арболитовых блоков.

Цех по изготовлению арболита

Готовый кирпич

Несмотря на высокую конкуренцию в строительной сфере, запуск цеха по производству арболита окупится достаточно быстро. Этот строительный материал пользуется все большим спросом, технология его изготовления достаточно проста, а сырье – дешево и доступно. Необходимо лишь найти подходящее помещение, закупить оборудование и приступить к производству. 

Читайте нас также в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

07.03.2020


Открытие цеха по производству искусственного камня
Открытие цеха по производству искусственного камня

13.03.2020

Открытие кирпичного завода
Открытие кирпичного завода

12.03.2020

Мини завод про производству пенопласта
Мини завод про производству пенопласта

10.03.2020

Производство строительных материалов
Производство строительных материалов

10.03.2020

Производство отливов для окон: технологический процесс и оборудование
Производство отливов для окон: технологический процесс и оборудование

07.03.2020