Вы здесь

Открытие цеха по изготовлению муки

Российский рынок имеет огромную сырьевую базу для промышленного производства муки из разных видов зерновых культур, в том числе – пшеничной и ржаной. Мукомольная отрасль глубоко специфична, а эффективность работы таких предприятий напрямую зависит от грамотности организации и соблюдения технологии подготовки и дальнейшей переработки зерна.

Принципы организации цеха

Основной задачей предпринимателя, который хочет открыть мукомольный завод, является выбор подходящего помещения. Его площадь должна превышать 200 квадратных метров и в обязательном порядке иметь места для хранения зерна и складирования готовой продукции. Лучше всего, если завод будет располагаться в небольшом отдалении от элеватора – это поможет сократить производственные издержки.

Не менее важным условием работы мукомольного предприятия является также наличие собственной лаборатории по проверке качества поставляемого сырья. На начальном этапе работы, чаще всего собственники прибегают к услугам узкоспециализированных компаний, однако, такое решение довольно часто приводит к существенным задержкам в производственном цикле и простою имеющихся мощностей.

Следующий этап организации работы – подбор персонала. Для каждой смены потребуется нанять как минимум одного оператора и двух-трех рабочих, кроме того, для эффективной работы потребуется наличие грамотного технолога, который сможет осуществлять контроль качества работ, наладчика производственного оборудования, 1-2 кладовщиков, грузчиков, водителя и охранника. Бухгалтерский учет можно доверить как штатному специалисту, так и компаниям, предоставляющим услуги аутсорсинга – нередко именно такой вариант позволяет существенно сократить затраты на содержания штата.

ВАЖНО! Для начала работы достаточно получить статус индивидуального предпринимателя, однако, если в будущем планируется выпуск больших объемов продукции – более подходящей формой организации становится ООО или АО.

Также перед началом работы руководитель должен будет получить соответствующие разрешения от пожарной инспекции, органов СЭС, Роспотребнадзора и местной администрации.

Рентабельность производства

Как правило, при открытии мукомольного завода для закупки оборудования и непосредственной организации производства требуется от 2 миллионов рублей. К примеру, производственная фасовочная линия достаточной производительности по данным на январь 2020 года стоит от 600 000 рублей, электрическая мельница – от 550 000 рублей, мукопросеиватель – от 50 000 рублей, оборудование для лаборатории для контроля качества поставляемого сырья – от 350 000 рублей.

ВАЖНО! В эту сумму не входят затраты на строительство и ремонт заводских помещений, закупка транспорта для перевозки сырья и готовой продукции.

Ежемесячные вложения составят не менее 450 000 рублей, а доход при норме производства 44-46 тонн продукции и средней стоимости 19 рублей за 1 кг составит 874 000 рублей в месяц. При условии, что вся произведенная продукция будет реализована, чистая прибыль после вычета расходов на амортизацию оборудования и оплату труда сотрудников составит более 120 000 рублей.

Таким образом, срок окупаемости производства, мощность которого составляет в среднем 2 тонны хлебопекарной пшеничной муки за смену, составляет около 18-24 месяцев.

Производство муки

Транспортировка и подготовка сырья

Для того, чтобы получить продукт хорошего качества необходимо закупать зерно сильного или среднего типов.

Для транспортировки зерна подходят практически все типы транспорта, однако, чаще всего используется железнодорожное сообщение. Зерно перевозят в вагонах конусообразной формы, которые имеют несколько люков в нижней части конструкции, а рельсы заходят прямо на территорию элеваторов.

ВАЖНО! Образец из каждой партии сырья в обязательном порядке отправляется на исследование в лабораторию, где специалисты определяют его пригодность для дальнейшего использования.

Все образцы, которые попадают в лабораторию, проверяют на присутствие вредоносных микроорганизмов. Для этого используется специальные машины, имеющие 2 сита с ячейками разного размера. При просеивании микрочастицы проходят через сито и выпадают в виде осадка в специальный поддон.

Также сырье исследуется на обилие примесей других культур. Если результаты проверки оказываются удовлетворительными – зерно передается в мельничный комплекс для дальнейшего производства.

Технология производства муки

На современных мукомольных предприятиях процесс производства практически полностью механизирован и включает несколько технологических этапов:

  1. Очистка и кондиционирование зерна.
  2. Гидротермическая обработка сырья для облегчения отделения оболочек.
  3. Измельчение.
  4. Исследования образцов.
  5. Фасовка готовой продукции.

ВАЖНО! Готовый продукт, расфасованный по пакетам, должен дозреть в течение 15-20 дней. Если этот этап пропустить – мука не приобретет нужных качеств, а изделия из нее будут обладать более низкими вкусовыми качествами.

Пшеничной

Технологический процесс производства пшеничной муки состоит из следующих этапов:

  • Очищение сырья и его дальнейшее кондиционирование. На этом этапе из оболочки зерен убирается вся грязь, использоваться может для этого как сухой, так и мокрый методы. Процедура может быть проведена многократно, в зависимости от исходного качества сырья.
  • Далее подготовленное зерно проходит стадию гидротермической обработки.
  • После обработки сырье попадает в мукомольный цех, где проходит стадию измельчения.
  • Измельченный продукт просеивается.
  • Заключительный этап производства пшеничной муки – фасовка.

К реализации готовой продукции можно приступать спустя 2 недели – после завершения стадии естественного дозревания муки.

Мукомольный цех

Ржаной

Технологически производство ржаной муки отличается от изготовления муки из пшеницы. Это обусловлено тем, что ржаные зерна содержат большее количество оболочек и алейронов. Сами оболочки при этом плотно привязаны к эндосперму, что приводит к возникновению сросток при дроблении. Все это приводит к тому, что дальнейшая сортировка осуществляется в зависимости от размера частиц, и каждая группа подвергается помолу отдельно от прочих. При двухсортном размоле итоговым продуктом становится обдирная и сеяная мука, а при односортном – одна из них.

Цельнозерновой

Специфика производства цельнозерновой муки заключается в том, что зерна, выступающие в качестве сырья, размалываются однократно, и зародыши и оболочки, как следствие, попадают в готовый продукт. Такая мука более полезна, чем классическая пшеничная или ржаная, однако, срок ее годности значительно меньше – из-за обилия необработанных частиц в ней часто заводятся вредители.

Прочих видов

Технологический процесс производства муки из других типов сырья (риса, овса, гречки и пр.) практически ничем не отличается от изготовления продукции из пшеницы и ржи. Основной задачей при таком производстве становится проблема реализации, ведь спрос на такую продукцию в РФ не слишком велик.

Производственное оборудование

Чаще всего оборудование для мукомольных цехов поставляется комплексами, которые сразу после установки и отладки готовы к производству. Стандартные линии включают в себя машины трех разных групп.

Начальный комплекс, предназначенный для подготовки зерна, состоит из следующих частей:

  • Силосы.
  • Цепные или ленточные конвейеры.
  • Машины для очистки зерна.
  • Оборудование для гидротермической обработки.
  • Лабораторное оборудование для проверки качества сырья.
  • Дозаторы.

Мельничный комплекс включает:

  • Агрегаты, предназначенные для дробления зерна.
  • Магнитные сепараторы.
  • Вальцовые станки.
  • Просеиватели муки.
  • Машины, предназначенные для обработки крупных частиц раздробленного зерна.

Финальный комплекс для производства муки включает:

  • Оборудование для взвешивания.
  • Дозаторы.
  • Смесители.
  • Аппаратуру для фасовки готовой продукции.

Наиболее популярными поставщиками оборудования для мукомольных предприятий на сегодняшний день считаются:

  1. Турецкие заводы MILLTECH.
  2. SKIOLD, чей главный офис расположен в Дании.
  3. Российский завод ОАО «Пензмаш».

Основные этапы производства

Процесс производства муки осуществляется в несколько этапов:

  • Шелушение зерна.
  • Очистка сырья от примесей других культур.
  • Мойка и увлажнение очищенного зерна.
  • Дробление.
  • Фасовка готового продукта.

Шелушение зерен

Шелушение - подготовительный этап, на котором вся масса зерна проходит очистку от оболочек. Зерно очищается от летучих примесей и шелухи мощным воздушным потоком, а измельченные оболочки переводятся в другие цеха для производства отрубей.

Очистка зерен от примесей

Важным этапом при подготовке сырья является его очищение и кондиционирование. Очищение зерновой массы от сорных примесей производится в специализированных аппаратах сепарационного, триерного и дуаспираторного типа. Минеральные примеси удаляются в специальных камнеотделительных агрегатах. В зависимости от исходного качества сырья некоторые из перечисленных этапов могут быть проведены неоднократно.

Оборудование для муки

Промывка и увлажнение зерна

Далее зерно отправляется на мойку, где очищается от грязи и пыли, а затем – на увлажнение в силосы, где оно проходит стадию обрызгивания чистой водой для дальнейшего облегчения отделения оболочек.

Обработанное зерно оставляют в бункерах для отсыревания на несколько дней, а затем передают на измельчение.

Измельчение

Сырье, которое было извлечено из силосов, проходит процедуру дробления на вальцевых станках с рифленой, шероховатой или гладкой поверхностью, а раздробленные зерна потом многократно просеиваются на специальном оборудовании до того, как полученная порошкообразная масса станет однородной.

В производственной схеме именно помол является основной операцией. Он может быть единичным или повторительным. При единичном сырье однократно проходит через размольное оборудование, что не позволяет добиться высоких качественных характеристик готовой муки. При повторительном размоле на выходе получается высококачественный продукт.

Упаковка и хранение готовой продукции

Перед тем, как готовая продукция отправляется на фасовочную линию, сотрудники лаборатории повторно проводят анализы, на основании результатов которых муке присваивается сорт.

При проверке учитываются следующие показатели:

  • Уровень клейковины.
  • Ее качество.
  • Зольность.

Упаковка производится с помощью специального фасовочного оборудования. Мука раскладывается по мешкам, вес которых составляет 50 кг. После заполнения мешки зашивают и отправляют на склад готовой продукции.

Несмотря на высокий уровень конкуренции в этой сфере, открытие мукомольного цеха остается крайне перспективным направлением. Для того, чтобы достичь успеха необходимо тщательно продумать весь технологический процесс ещё до открытия предприятия и предложить покупателям высококачественный продукт по приемлемой цене. Рекомендуем посмотреть существующих производителей муки и произвести конкурентную разведку.

 

 

30.01.2020


Цех по изготовлению полуфабрикатов

14.03.2020

Машинно аппаратурная схема линии производства вареных колбас

12.03.2020

Методы и средства производства хлеба

11.03.2020

Цех по изготовлению мясных, рыбных и овощных консервов

11.03.2020

Производство картофельных чипсов: цех, сырье и оборудование

11.03.2020