Вы здесь

Какой станок для производства саморезов выбрать

Саморезы - важная составляющая строительного бизнеса, они являются необходимым атрибутом для разных производственных процессов. Поэтому изготовление и реализация крепежных материалов в России становится выгодной и перспективной бизнес идеей.

К преимуществам данного направления можно отнести:

  • высокую добавочную стоимость;
  • простые условия по организации цеха;
  • длительные сроки хранения;
  • доступность сырья;
  • все процессы автоматизированы, вам не нужно нанимать много сотрудников.

Прежде чем выбрать необходимое оборудование, нужно знать процедуру изготовления:

  1. Волочильный станок используют для подготовки сырья.
  2. Холодновысадочный агрегат формирует заготовки.
  3. Резьбонакатный станок создает на них резьбу.
  4. Далее заготовки попадают в печь для закалки.
  5. Проводится химическая обработка для профилактики преждевременной коррозии.
  6. Сушка изделия.
  7. Проверка качества и упаковка.

Из описания технологии создания саморезов становится понятно – для выпуска продукции понадобится два основных станка и дополнительное оборудование.

Какой станок для производства саморезов выбрать

Саморезы разных видов

Лучшие станки для производства саморезов

Изготовлением станков занимаются отечественные и зарубежные компании. Модели отличаются друг от друга техническими характеристиками, что в свою очередь влияет на производительность и цену аппарата.

Самые простые автоматы выпускают около 60 деталей в минуту, а более совершенные до 250 шт/мин. Подобные моменты могут сильно влиять на период окупаемости оборудования.

Некоторые модели можно настроить на выпуск других изделий, в будущем это поможет расширить ассортиментный ряд, не тратя деньги на закупку дополнительных машин.

Лидерами на рынке по производству станков для крепежных изделий можно назвать:

  • тайваньские компании LianTeng и FOB;
  • в Китае – это Candid и INNOR;
  • представитель украинского рынка – КУПРА;
  • российский производитель ООО «Самстал». 

Экономически выгодно покупать оборудование в указанных выше странах, всегда можно скомбинировать производственную линию, используя станки от нескольких производителей.

Что касается стоимости, то здесь нужно исходить из запросов предпринимателей. Если речь идет о небольшом предприятии и новом оборудовании, то по оценкам профессионалов, на начальном этапе на закупку уйдет не менее 700 000 рублей.

В среднем, если допускать покупку станков от бывших в употреблении до новых и многофункциональных вариантов, то разбег будет ориентировочно от 300 тысяч до 2 млн рублей.

Какой станок для производства саморезов выбрать

Бюджетная линия

Китайские и отечественные станки

Российские производители стараются не уступать китайским коллегам в разработке данного оборудования.

Интересные предложения вы найдете в ПАО «Купра», ООО «Авто», ЗАО «Монолит», ООО «Техносервис Красная заря» и ООО «САМСТАЛ». Китайские аппараты - Candid и INNOR тоже успели зарекомендовать себя у нашего покупателя.

Например, для начинающих бизнесменов можно предложить бюджетную китайскую модель, она поместиться даже в гараже. Процесс работы полуавтоматический, поэтому придется нанять оператора. Количество сделанных изделий за минуту всего 25. Но есть и плюсы у этой машины:

  • стоимость около 3000 $;
  • в настройках предусмотрено изготовление разной продукции: саморезов, шурупов, болтов.

Однако цены на китайские, полностью автоматические, холодно – высадочные и резьбонакатные станки могут доходить до 150 000 $.

Поэтому прежде чем начать производственный бизнес, тщательно изучите рынок. Выявите позиции, которые пользуются спросом, и подумайте, как хотите организовать процессы по изготовлению саморезов. От этого будет зависеть необходимость покупки оборудования ограниченной специализации или организации полноценной производственной линии.

Строительный рынок сейчас на подъеме, но даже во времена экономического кризиса, спрос на такие продукты останется, ведь ремонтные работы проводятся вне зависимости от экономических ситуаций, происходящих в стране. Рекомендуем посмотреть существующих производителей саморезов и произвести конкурентную разведку.

Подписывайтесь на нас во Вконтакте и Яндекс Дзен.

22.01.2020


Станок для изготовления профлиста

10.03.2020

Оборудование для производства газобетона

04.03.2020

Автоматическая линия для изготовления кирпича

19.02.2020

Оборудование для производства сип панелей

11.02.2020

Оборудование для производства краски на водной основе

07.02.2020