Вы здесь

Оборудование для производства газобетона

Оборудование для производства газобетона

Вопрос выбора оборудования для производства газобетона очень актуален, если вы хотите приобрести качественную линию, отвечающую всем требованиям и при этом не выйти за рамки запланированного бюджета. В процессе выбора нет ничего сложного, если знать особенности оборудования. В статье мы расскажем, как правильно это сделать.

Виды линий по производству

Строительный материал газобетон набирает все большую популярность на территории России. Его преимущества неоспоримы.

Вот некоторые из них:

  • легкий вес;
  • высокая удельная прочность;
  • простота работы с материалом;
  • невысокая цена;
  • приемлемая прочность;
  • высокая теплоизоляция.

Именно по причине большой популярности газобетона, появилось много предприятий по выпуску линий для производства этого строительного материала. Рассмотрим, какие бывают основные виды линий по производству газобетона.

Условно все виды линий можно поделить на три группы:

  1. Конвейерная линия. Как правило, принцип работы конвейера с максимальной автоматизацией применяется на крупных промышленных предприятиях. В случае газобетона это большие предприятия, выпускающие существенные (до 1000м3) объемы газобетона.
  2. Стационарная линия. Второй по масштабу вид производства после конвейерной линии. Здесь оборудование не расположено по принципу конвейера, поэтому отсутствует возможность в автоматическом режиме передавать продукт производства с одного участка на другой. В связи с малой автоматизацией, требует большего числа работников ручного труда.
  3. Мобильная линия, или по-другому мини установка. Характеризуется высокой мобильностью, невысокой стоимостью, дешевизной использования и практически полным отсутствием автоматизации. Практически все виды операций на таком оборудовании проводятся вручную.

Более подробно каждый тип производственных линий мы рассмотрим ниже. Для работы любого из этих аппаратов необходимо в принципе одинаковое оборудование. Различается оно только ценой, объемом производства, уровнем автоматизации и некоторыми другими параметрами. При этом основной функционал необходимого оборудования везде одинаков.

Обзор необходимого оборудования

Прежде чем перейти непосредственно к обзору оборудования, необходимо кратко изучить процесс производства. Исходным сырьем для производства газобетона являются:

  • кварцевый песок либо шлак или зола с ТЭЦ;
  • вода;
  • известь и алюминиевый порошок в роли поробразователя;
  • цемент, выступающий в роли связующего.

Рассмотрим этапы производства более подробно:

  1. Сырье взвешивается и отмеряется соответственно рецептуре и желаемым характеристикам готового изделия.
  2. Исходное сырье за исключением алюминиевого порошка замешивается в смесителе.
  3. После тщательного размешивания всех ингредиентов добавляется алюминиевый порошок.
  4. Полученная субстанция заливается в форму для выдерживания. Алюминиевый порошок, вступая в реакцию с известью, вырабатывает водород, который образует многочисленные поры.
  5. После предварительного выдерживания блок разрезается согласно заданным размерам на более мелкие части.

Исходя из вышеперечисленных этапов, для производства газобетона потребуется следующее оборудование:

  1. Устройство для взвешивания и замера объема составных частей. Условно говоря, можно использовать обычное ведро и самые простые весы, а можно приобрести точную измерительную систему с электронными регулировками. Как видим, выбор оборудования очень разнообразен. При этом от состава смеси во многом зависит себестоимость продукции, и ее качество. Если вести речь о запуске бизнеса с небольшими инвестициями на старте, то в принципе будет достаточно точных заводских весов с платформой для взвешивания. Их стоимость колеблется от 20 000 до 70 000 рублей в зависимости от комплектации. Дорогие дозаторы со шнековым приводом, используемые в конвейерных установках, автоматически забирают сырье из бункера в соответствии с рецептурой. Их стоимость может достигать 400 000 рублей и выше за некоторые модели.
  2. Смеситель для сырья. Его основная задача – тщательное перемешивание всех ингредиентов. В зависимости от объема и массы смешиваемого сырья, будет отличаться и стоимость смесителя. Если планируется к открытию небольшое производство, то стоимость смесителя может быть в районе 100-150 тысяч рублей. Если постараться, то можно найти бывшее в работе оборудование и за меньшие деньги.
  3. Формы для вылеживания. Туда попадает сырье после вымешивания. Условно говоря, эта форма представляет собой ящик, внутри которого формируется блок. Понятно, что для удобства работы стенки форм должны быть гладкими и съемными. Стоит одна такая форма от 20 000 до 120 000 рублей, в зависимости от ее оснащенности и используемых материалов. В принципе подобную форму можно произвести самому или заказать производство у частника. Так как форму необходимо будет перемещать, нужно предусмотреть рельсы или тележку. Также желателен вибростол, чтобы химические реакции протекали быстрее, а материл лучше схватывался.
  4. Резательный комплекс. После частичного застывания стенки формы открывают, и готовый большой блок режут на маленькие блоки согласно техническому заданию. Автоматизированные резательные комплексы стоят от 1 до 3 млн.руб. Варианты попроще, особенно уже не новые, можно приобрести в районе 200-300 тысяч рублей.

Оборудование для производства газобетона

Оборудование для газобетона

В принципе мы описали минимально необходимое оборудование для производства газобетона. Если будет производиться автоклавный газобетон, то нужны будут камеры для этих целей. Подробнее об автоклавном газобетоне читайте ниже.

Но даже при производстве обычного газобетона, не обойтись без дополнительного оборудования, такого как тележки, погрузчики, поддоны для складирования. Их тоже надо учесть при составлении бизнес-плана.

Конвейерное

Конвейерное оборудование стоит немалых денег. Цена нового с максимальной автоматизацией и от проверенного производителя стартует от 15 млн. рублей. Плюсами этого оборудования является высокая производительность, максимальная автоматизация. Следствие всего этого – очень низкая себестоимость готовой продукции. Но, покупая такое оборудование, нужно быть уверенным в сбыте большого объема продукции.

Стационарное

В отличие от конвейерного, не может быть полностью автоматизировано, требуется технический персонал для работ на каждом этапе производства. В то же время, за счет полной комплектации оборудования, работы эти не такие сложные и их не так много. Стоимость стартует от 2-3 млн. рублей и доходит до 10-12 млн. рублей. Все зависит от задач, стоящих перед производством и от технической оснащенности стационарной линии.

Мобильное

Такое оборудование часто используют строительные компании для собственных нужд. Особенно это актуально, когда объект строительства удален от основного производства. Нередко мобильное оборудование выбирают как вариант для начала собственного бизнеса. Связано это с небольшими финансовыми вложениями. Купить подержанное оборудование можно за 450-500 тысяч рублей, а если собирать по частям самостоятельно, то можно сэкономить еще 30% от этой стоимости.

Оборудование для производства газобетона

Автоклав

Сравнительный анализ автоклавного и неавтоклавного производства

Автоклавный газобетон является более качественным строительным материалом, по сравнению с неавтоклавным. При изготовлении автоклавного бетона отличается только последняя стадия производственного процесса – сушка. Если после нарезки обычный газобетон несколько недель набирает свою марочную прочность в теплом помещении, то автоклавный бетон выдерживают около 12 часов в специальных камерах - автоклавах. Там создаются следующие условия:

  • температура около 190 градусов по Цельсию;
  • повышенное давление, около 12 кг/см²;
  • повышенная влажность, до 90%.

Стоит автоклавное оборудование недешево. Небольшие бывшие в употреблении автоклавы стоят от 400 000 рублей за единицу, большие промышленные автоклавы от 7 000 000 рублей. Преимущества такого газобетона очевидны, по сравнению с обычным:

  • более точные геометрические размеры;
  • повышенная механическая прочность;
  • возможность использовать через 24 часа после автоклавирования;
  • практически полное отсутствие усадки;
  • более однородная структура;
  • высокая устойчивость к низким температурам.

При этом автоклавный газобетон стоит на 10-15% дороже неавтоклавного и пользуются повышенным спросом.

Открытие бизнеса в сфере производства газобетона в России очень актуально. Если подойти к выбору оборудования с должным вниманием, изучить конкурентов и рынок с его возможностями, то можно выбрать неплохое оборудование, располагая даже небольшой суммой денежных средств. Рекомендуем посмотреть существующих производителей строительных материалов и произвести конкурентную разведку.

Читайте нас также в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

04.03.2020


Станок для изготовления профлиста
Станок для изготовления профлиста

10.03.2020

Автоматическая линия для изготовления кирпича
Автоматическая линия для изготовления кирпича

19.02.2020

Оборудование для производства сип панелей
Оборудование для производства сип панелей

11.02.2020

Оборудование для производства краски на водной основе
Оборудование для производства краски на водной основе

07.02.2020

Станок для изготовления перчаток
Станок для изготовления перчаток

05.02.2020