Вы здесь

Какой станок для производства гвоздей выбрать?

Многие начинающие предприниматели в поисках небольшого производства, выбирают бизнес по изготовлению гвоздей. Гвоздь — это крепёжное изделие, которое не заменимо в любом хозяйстве и используется повсеместно, а значит имеет широкий рынок сбыта. Чтобы запустить собственное мини-производство, достаточно приобрести один станок для изготовления гвоздей, а при наличии спроса, можно увеличить объёмы до среднего предприятия.

Принцип работы

Станок по производству гвоздей, или, как его ещё называют, проволочно-гвоздильный автомат, работает по следующему принципу:

  1. С бобины осуществляется постепенная подача проволоки, необходимого диаметра.
  2. Специальными ножами производится нарезка заготовки нужного размера и под определённым углом.
  3. Ударом, либо путём давления, штампуется шляпка.
  4. С противоположной стороны выполняется заострение метиза.

Процесс производства может иметь отличия. Например, оцинкованные гвозди, должны пройти ещё стадию оцинкования.

Станок для производства гвоздей

Виды станков

Проволочно-гвоздильные автоматы делятся на два вида:

  1. ударные станки или пресс-машины;
  2. агрегаты ротационного типа.

Ударные пресс-автоматы — формируют шляпку ударом двух молотов, и не имеют достаточно высокую производительность. Вдобавок, к недостаткам можно отнести сильный шум при работе, и частые поломки. Устройства ротационного типа имеют более высокую производительность и намного тише работают.

Кроме того, станки делятся на высокопроизводительные, мощные и многофункциональные проволочно-гвоздильные автоматы и станки для малого производства небольшими партиями, с фиксированными размерами изготавливаемых деталей.

Агрегаты имеют отличия и по следующим параметрам:

  1. Мощность — обычно она составляет от 3 до 20 кВт.
  2. Разная длина готовой продукции — от 12 до 320 мм.
  3. Быстрота производства — здесь параметр варьируется от 100 до 600 гвоздей в минуту.
  4. Возможность использовать проволоку различного диаметра — от 1.2 до 9 мм, наличие этой опции, позволяет существенно расширить ассортимент.
  5. Корректировка площади шляпки метиза, что позволяет изготавливать гвозди разного вида.
  6. Вес станка — важен при выборе помещения. Аппараты массой до 0.7 тонн можно устанавливать в небольших помещениях, но для устройства весом в 2 тонны необходимо наличие прочного бетонного фундамента. 

Станок с гвоздями

Для производства в небольших объёмах

Из-за компактности соответствующего спецоборудования открыть мини-цех или малое производство можно даже в помещении от 20 м. кв. Самая простая линия производства состоит из тельфера, устройства для разматывания бобины с проволокой и самого проволочно-гвоздильного станка или мини-станка.

Для маленького цеха, достаточно приобрести аппарат с небольшой мощностью, примерно от 3 до 5 кВт. Аппараты данного вида выпускают около 1 тонны изделий за смену, вместе с тем, у них отсутствует опция регулировки параметров изделия и возможность использовать проволоку разного диаметра.

Гвоздильные автоматы

В крупных предприятиях используются многофункциональные, мощные агрегаты. Мощность таких установок достигает 20 кВт. Они позволяют высокопроизводительно выпускать строительные метизы в большом количестве, любых размеров и разного диаметра. Данное оснащение позволяет получить до 3 тонн готовой продукции за смену.

Популярные модели

Сегодня компании, реализующие данный вид оборудования, представляют широкий модельный ряд проволочно-гвоздильных автоматов. Наиболее популярные из них это:

  • АВ4116 — одноударный агрегат, производящий метизы из светлой низкоуглеродистой стальной проволоки с конической головкой, диаметром 2,0 — 4,2 мм, длина изделий колеблется от 13 до 250 мм. Производительность — около 350 ед/мин. Мощность двигателя 5,5 кВт. Стоимость аппарата составляет от 1 104 000 до 1 500 000 рублей.
  • К09.117.01 — проволочно-гвоздильное устройство, для производства гвоздей длиной от 13 до 120 мм, диаметром 2,0 — 4,2 мм. Установка обладает высокой производительностью при мощности 5,5 кВт. Цена начинается от 280 тыс. рублей.
  • К09.117.02 — высокопроизводительный оборудование, мощностью 5,5 кВт. Выпускает изделия длиной от 13 до 150 мм, используя проволоку сечением не более 5 мм. Производительность колеблется от 250 до 525 ед/мин. Отличительной чертой является наличие регулировки продольного размера стержня. Стоимость К09.117.02 от 180 тыс. рублей.
  • Z94-2С — производит метизы длиной 16-50 мм, диаметром 1,2-2,8 мм. При мощности 2.2 кВт, расчетная производительность 300 ед/мин. Стоимость аппарата 200 тыс.рублей.

Выбор оборудоания

Дополнительная оснастка

В производстве гвоздей, помимо основного устройства, рекомендуется наличие галтовочного станка. Он необходим для очистки готовой продукции от ржавчины, обсечки и полировки.

Если предполагается изготовление винтовых гвоздей, на линии появляется — резьбонакатная машина.

Часто линия включает в себя упаковочный автомат. Также в роли дополнительной оснастки может быть станок для заточки отрезного ножа.

Рекомендации по выбору

Не следует убеждать себя, что большие станции по производству гвоздей подойдут только для крупных предприятий. Да, законодательством запрещено заниматься подобной деятельностью в домашних условиях, но при желании можно взять промышленную площадь в аренду. Приобрести оборудование можно двумя способами:

  1. Обратиться к поставщику. Такой подход будет самым надёжным, ведь установка будет новой и с гарантией, а вдобавок компания может помочь с доставкой и установкой, к тому же покупателю могут предоставить сервисное обслуживание. Но это может быть очень затратным.
  2. Покупка б/у. В этом случае нужно быть очень внимательным и предпочтительней обратиться к специалистам, разбирающимся в данном оборудовании. Вся ответственность ложится на покупателя. Вариант такого приобретения может обойтись на 35-45% дешевле. Самый простой вариант можно приобрести за 100 тыс. рублей.

Часто возникает много споров на тему производителей оснащений, но как показала практика, большая часть оборудования прекрасно справляется с поставленными задачами. Главное приобрести агрегат, производящий актуальную продукцию, а с такой задачей может справиться и мини-станок для производства гвоздей. Рекомендуем посмотреть существующих производителей гвоздей и произвести конкурентную разведку.

 

30.12.2019


Станок для изготовления профлиста

10.03.2020

Оборудование для производства газобетона

04.03.2020

Автоматическая линия для изготовления кирпича

19.02.2020

Оборудование для производства сип панелей

11.02.2020

Оборудование для производства краски на водной основе

07.02.2020