ОАО «Камчатское пиво» — одно из старейших предприятий в Камчатском крае. Дату своего рождения «Камчатское пиво» связывает с появлением на свет приказа управления пищевой промышленности Хабаровского края №236-а от 20 июня 1947 г. Именно тогда было решено из небольшой пекарни, расположенной в районе нынешней Комсомольской площади, создать петропавловский Горпищекомбинат. Камчатский пивзавод использует несколько сортов солода, каждый – для своего типа пива. Солод закупается как у российских производителей – компаний «Русский солод» и «Белгорсолод», так и за границей – в Германии и Чехии. Срок приготовления самого популярного вида пива «Камчатское №1» — от 17 суток. В этот период происходит формирование вкуса и аромата готового пива. Производство организовано в стерильной чистоте при определенных температурах с соблюдением всех санитарных требований и государственных стандартов.