Вы здесь

Производство щебня

Введение

Один из самых востребованных материалов во время строительных и ремонтных работ – это щебень различных фракций. Продукт используют в качестве подушки для закладки фундамента или укладки бордюрных камней, добавляют при замешивании бетона, отсыпают им обочины и находят множество других применений. Несмотря на свою скромную себестоимость, его производство способно принести хорошую прибыль. Рассмотрим основные составляющие успешного производства щебня.

Помещение

Добыча и переработка щебня происходит под открытым небом, собственно, как и его хранение. Для стационарного завода из помещений понадобятся:

  1. гаражи для содержания и ремонта машин (грузовики, трактора);
  2. бытовки для рабочих;
  3. аренда офиса для административных работников, если предприятие достаточно крупное.

В случае с мобильным заводом, гаражи необходимы для производственной техники (питателя, грохота, дробилки). Можно возвести некапитальные строения, либо арендовать уже имеющиеся площади.

Рабочий персонал

Количество работников, задействованных на производстве, зависит от размеров предприятия. При малом бизнесе организовывают небольшой стационарный или передвижной завод.

Работу в стационарных условиях в цеху с одной или несколькими дробилками возглавляет инженер-технолог со специализацией, позволяющей работать с данным оборудованием («Открытые горные работы»). За каждой дробильной машиной закреплен подсобный рабочий, отвечающий за бесперебойное поступление бутового камня в загрузочные щели, разгрузку накопительных контейнеров и своевременную прочистку оборудования в случае забивки.

Для мобильного завода также необходим один инженер-технолог, по двое подсобных рабочих на дробилку и водитель. Допускается совмещение функций шофера и рабочего.

При развитии крупного бизнеса, количество подсобных рабочих и водителей увеличивается пропорционально количеству задействованной техники и добавляется административный персонал.

Технология производства

Производство щебня делится на три основных этапа:

  • добыча сырья;
  • измельчение каменного бута;
  • сортировка по фракциям.

Для реализации первого шага подготавливают площадку, освобождая ее от растительности и слоя грунта. Добычу сырья производят буровзрывным методом: в скальных породах бурят шпуры (узкие скважины) длиной до 2000 см, закладывают в них взрывчатку и подрывают. Монолитные куски руды спецтехникой раскалывают на более мелкие части, удобные для транспортировки.

Производство щебня

На втором этапе питатель доставляет крупные куски к дробилке для первичного дробления и на выходе получается средний размер. Вторичное измельчение приводит к получению более мелкой фракции. Дробление может производиться от 2 до 4 раз, в зависимости от требуемых размеров конечного продукта.

Третий шаг состоит в сортировке щебня по величине и качеству с помощью грохота.

Необходимое оборудование

Обязательный минимум техники для цикла производства:

  • питатель;
  • дробильный механизм;
  • сортировочная машина (грохот).

Краткая характеристика основных типов оборудования.

Питатели

Питатели бывают нескольких типов, но для производства щебня подходят только два: пластинчатые и вибрационные. Пластинчатые питатели подают крупнокусковое сырье к дробилкам. Подача происходит посредством равномерного движения широкого закольцованного полотна. Вибрационные питатели представляют собой приемный бункер, подвесной или опорный агрегат и привод (электромагнитный или электромеханический). Привод передает импульс на рабочую плоскость и, за счет колебательных движений, сырье продвигается к приемнику дробильной машины. Стоимость оборудования колеблется от 500 тыс. до 1,5 млн. рублей.

Дробилка

Используют несколько вариантов машин для дробления, отличающихся по внешнему виду, цене и по принципу работы.

Щековая

Механизм, подходящий для первичного измельчения крупных кусков – щековая дробилка. Принцип работы заключается в том, что камни раскалываются, попадая между двумя сближающимися плитами с продольными ребрами. В разных конструкциях встречаются одна или обе подвижные плиты. Если обе плиты подвижные, то такая дробилка может использоваться как для первой, так и для второй стадии измельчения материала. Достоинство механизма в способности измельчать руду высокой крепости.

Простые в обслуживании машины, но в процессе эксплуатации происходит истирание плит. Чтобы не заменять плиты слишком часто, их меняют местами или наплавляют истертые места твердыми сплавами. Продукт на выходе сильно разнится по фракциям, а сами агрегаты склонны к забиванию рабочего пространства породой. Цена составляет от 2 до 7 млн. рублей.

Валковая

В валковой дробилке сырье ссыпают между двумя параллельно расположенными в горизонтальной плоскости валами, которые вращаются и раздавливают попадающие между ними камни. Поверхность валов бывает зубчатой, гладкой или рифленой. Для крупных кусков больше подходит зубчатая. В машине привлекает простота конструкции и обслуживания.

Конусная

Подходит для заключительного этапа измельчения, Принцип действия основан на том, что подвижный конус, приводимый в движение электродвигателем, совершает вращательные движения и сближается с внутренней неподвижной бронированной поверхностью конусообразной чаши, тем самым перемалывая попадающие между ними камни мелкой фракции. Высокопроизводительное оборудование, способное работать беспрерывно, но сложное в обслуживании и неспособное перерабатывать крупные куски. Кроме того, одно из наиболее дорогих в линейке: цена в среднем от 2 до 5 млн. рублей.

Роторная

Роторная дробильная машина, как и щековая, может быть использована на обеих стадиях дробления, причем конечный продукт будет мельче, чем в щековой, но справляется только с камнями низкой и средней прочности. Измельчение происходит с помощью жестко закреплённых рабочих молотков (билов). Быстрое вращение ротора вызывает многочисленные удары камней друг о друга, о билы и отбойные плиты, покрывающие внутреннюю поверхность агрегата. Цены на роторные дробилки варьируются от 1 до 2,5 млн. рублей.

Дробилка щебня

Центробежно-ударная

Принцип действия данного вида измельчителя аналогичен роторному, но работает он в горизонтальной плоскости. Во время вращения центробежная сила направляет камни к отражательной плите, о которую они разбиваются. Подходит для переработки небольших кусков (до 100 мм в диаметре) хрупкой руды. Цена оборудования около 5 млн. рублей.

Молотковая

Принцип работы молотковых механизмов аналогичен роторным, но билы имеют не жесткое крепление, а шарнирное. Это самый дешевый механизм для дробления с ценой от 500 тысяч до 1,5 млн. рублей.

Все приведенные цены актуальны только для стационарных дробилок. Их целесообразно устанавливать на предприятиях, где в разработке большие объемы руды. Мобильные дробилки компактнее, оснащены колесами или гусеницами и удобны, если приходится выезжать к разным местам переработки сырья. Однако их ценник на порядок выше.

Грохот

Для сортировки щебня по величине используют стационарный или подвесной инерционный грохот. Весь полученный после дробления щебень высыпается в грохот, где поочередно попадает на несколько вибрирующих сит. В каждом следующем размер ячеек меньше предыдущего. Таким образом, на каждом сите остаются зерна разных фракций. Грохот бывает с наклонным или горизонтальным коробом. Первый улучшает продвижение материала, а второй производит более качественную сортировку, но за счет скорости работы. Цена от 300 тысяч до 2 млн. рублей за стационарное оборудование. Мобильное обойдется ориентировочно в 8 млн. рублей.

В качестве полезных дополнений также желательно приобрести и установить металлообнаруживатель, железоотделитель и конвейерные весы.

Рентабельность бизнеса

Для подсчета рентабельности вычисляют себестоимость продукта, что включает в себя зарплатный фонд работников предприятия, арендную плату за разрабатываемый участок или затраты на покупку сырья (если производится вторичный щебень), оплату электроэнергии и горюче-смазочных материалов (для мобильных заводов).

Виды щебня

Однако этот небольшой список зависит от многих факторов:

  • при собственной добыче учитываются: вид разрабатываемой руды и объемы залежей. Гранитный щебень ценится больше других за прочность, но его разработка дороже. Известковый более хрупкий, но и менее затратный в плане добычи;
  • если сырье закупается, принимаются во внимание: качество, цена, объемы закупок, транспортные расходы. Например, если рядом находится металлургический завод, то в качестве исходного материала используют отвальные металлургические шлаки, которые транспортируют к месту переработки;
  • большое или малое производство, мобильное или стационарное. Это влияет на все параметры, составляющие себестоимость продукта;
  • спрос на данный вид щебня в выбранном регионе.

В любом случае, рентабельность бизнеса не опускается ниже 15%. Цифра означает, что при производстве порядка тысячи тонн щебня в сутки, затраты окупятся в течение полугода.

Плюсы бизнеса заключаются в высокой востребованности продукта, его низкой себестоимости, простоте хранения и быстрой окупаемости. С учетом, что щебень производится из разных видов сырья, даже необязательно иметь рядом месторождение, а можно производить вторичный щебень, например, из строительного мусора. Даже учитывая колебания продаж по сезонам, средние показатели делают бизнес рентабельным.

Из минусов – крупные стартовые вложения. Но даже здесь есть возможность сэкономить, на начальном этапе приобретая работавшую ранее технику или оформив долговременную аренду оборудования, а обновление парка машин осуществить позже.Рекомендуем посмотреть существующих производителей щебня и произвести конкурентную разведку. 

Читайте нас в Яндекс Дзен и подписывайтесь во Вконтакте.

09.02.2020


Открытие цеха по производству искусственного камня

13.03.2020

Открытие кирпичного завода

12.03.2020

Мини завод про производству пенопласта

10.03.2020

Производство строительных материалов

10.03.2020

Цех по изготовлению арболита

07.03.2020