Вы здесь

Производство чехлов для телефонов

Разнообразие в мире современных смартфонов и прочих гаджетов закономерно рождает спрос и на аксессуары к ним. Чтобы выделиться из толпы и придать своему мобильному телефону уникальный стиль проще всего купить на него накладку или специальный чехол. Благодаря инновационным технологиям нанесения рисунков и различных графических элементов найти для себя что-то подходящее сможет любой человек, а предприниматель может создать выгодный бизнес на продаже чехлов для смартфонов.

Актуальность бизнеса

Бизнес на продаже аксессуаров в последние годы только набирает обороты, благодаря появлению все новых способов изготовления качественной продукции, а также расширению производства мобильных устройств.

Минимальные вложения в такой вид деятельности начинаются с отметки всего лишь в 100 000 рублей, при доступном доходе минимум 25 000 рублей в месяц. Затраты окупаются примерно за 3-6 месяцев, общий показатель рентабельности составляет 50-60%. Если говорить о торговой точке, то доход сокращается до 20-30% за счет необходимости оплаты аренды помещения.

Оформление документов

Для того, чтобы заниматься выбранным видом деятельности официально и не иметь для себя последствий крайне важно сразу зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП) или при необходимости создать ООО.

ИП открыть гораздо дешевле, т.к. это не требует наличия уставного капитала и гораздо быстрее по времени. По классификации экономической деятельности нужно выбрать код ОКВЭД 18.24. Оптимально также выбрать упрощенную систему налогообложения в 6%, таким образом, при нерентабельности бизнеса - нулевых или отрицательных показателях прибыли владелец бизнеса освобождается временно от уплаты налогов.

Отдельных затрат потребует регистрация кассового аппарата, создание печати и прочие организационные моменты.

Ассортимент продукции

Каталог своих товаров можно регулярно пополнять новыми аксессуарами, ориентируясь на спрос целевой аудитории. Для расширения сегмента можно создавать авторские линейки чехлов, связанных с определенными фильмами, играми, персонажами и прочими популярными явлениями.

Помимо чехлов на смартфоны со временем можно добавлять подобные аксессуары для планшетов, электронных книг и даже сумки для ноутбуков. При желании можно пойти еще дальше и изготавливать ключницы, сумки, косметички и другие аналогичные товары.

Необходимость помещения

Помещение для производства при небольших объемах работы может не понадобиться вовсе. Достаточно оборудовать свой гараж, подсобное помещение или даже поставить 1-2 принтера в комнате, если позволяет свободное место.

Что касается помещения для сбыта готовой продукции - то проще всего или заниматься интернет-торговлей, или подписать партнерский договор с магазинами, которые специализируются на продаже мобильных аксессуаров или обслуживании клиентов сотовых операторов.

Производство чехлов для телефонов

Производство чехлов

Если есть задумка продавать авторские, уникальные чехлы с дизайнерскими принтами или оригинального пошива - то лучше всего открыть свой магазин. В качестве точки продаж подойдут:

  • "островок" в ТЦ;
  • магазин в большом развлекательном центре;
  • отдельный магазин, торговая палатка;
  • доля/участок в другом магазине.

Выбирать стоит, опираясь на объем и стоимость товаров, а также на имеющиеся финансовые ресурсы. Аренда части магазина или "островка" в торговом центре может обойтись в сумму от 5000-10 000 рублей. Купить или построить свой магазин гораздо дороже, но зато это единоразовое вложение, без необходимости платить ежемесячно. Также при расчете затрат в оффлайн-магазине не стоит забывать про расход электроэнергии и прочие жилищно-коммунальные услуги.

Персонал

Если стоит необходимость создать обширное производство с большими партиями, то в качестве сотрудников могут понадобиться контроллеры или операторы печати. А если охват пока невелик, то можно обойтись вообще без персонала.

В случае открытия офлайн точки продаж необходимо нанять продавца-консультанта. В зависимости от графика работы это могут быть или 2 сотрудника, работающие 2\2 или 1 сотрудник с графиком 5\2 или 6\1. Средняя заработная плата консультанта в ТЦ в столице составляет 25 000-40 000 рублей. По регионам около 15 000 - 30 000 рублей.

Если существует только интернет-магазин или онлайн-площадка по продаже чехлов, то можно работать одному или нанять только администратора-помощника. Заработная плата такому сотруднику складывается из индивидуальных параметров, объема работы и т.д.

Оборудование и материалы

Сразу стоит сказать, что изготавливать крафтовые модели чехлов для телефонов не стоит, особенно если речь идет о большом бизнесе. Самостоятельное создание аксессуаров вручную требует немалого опыта, сноровки, а главное серьезных временных затрат.

Оптимальным решением будет приобрести специальное оборудование, которое значительно упростит процесс изготовления. Например, если чехлы планируются с вышивкой, то проще всего сразу купить швейный станок. Средняя стоимость такого агрегата составляет порядка 35 000 рублей.

Также можно делать вязаные мягкие чехлы, на которые сейчас большой спрос у молодежи. Однако, вязать продукцию вручную довольно долго, а сама вязальная машина стоит в среднем гораздо дороже вышивальной - от 50 000 рублей.

Самый практичный и простой выход из данной ситуации - продавать пластиковые, силиконовые или кожаные чехлы и накладки. На такие вещи можно наносить авторские дизайнерские рисунки и значительно расширить свой ассортимент. Для нанесения принтов понадобиться профессиональный УФ-принтер. Есть масса разновидностей устройств такого типа - некоторые из них довольно компакты и ими можно пользоваться даже в домашних условиях. Цена за такой прибор будет варьироваться в зависимости от функционала, мощности, производителя и года выпуска. Минимальная стоимость начинается в пределах от 1000-1500 долларов и может доходить до 20 000-30 000 долларов. Чем дороже оборудование, тем выше качество печати и тем больше партий можно выпустить за короткий срок.

Производство чехлов для телефонов

Кожаный чехол

Если есть возможность приобрести несколько хороших аппаратов, то стоит сделать ставку на оптовых покупателей для повышения продаж.

Что касается материалов, то в стандартный перечень входят:

  • кнопки;
  • липучки;
  • бисер и стразы;
  • материал для подкладок;
  • брелоки;
  • прочая фурнитура.

В качестве основного материала может быть использован силикон, древесина, натуральная кожа или искусственный заменитель, пластик, фетр. Цена за метр ткани будет зависеть от общего объема покупки и типа материала. Кожзам, например, обойдется на порядок дешевле, чем натуральная кожа - ориентировочно в 1 000 руб. за кв. м.

Мелкие дополнительные элементы лучше всего закупать оптом в больших китайских интернет-магазинах. Там можно найти бусины или бисер за 50-300 рублей за упаковку от 5-10 гр. до 1 кг.

Реализация и реклама

Основная целевая аудитория подобных товаров - это дети от 10 лет, подростки и молодежь в возрасте до 30-35 лет. Разумеется, в зависимости от концепции проекта и стиля реализуемых аксессуаров, возрастную планку можно немного менять. Например, делать акцент только на детей и подростков, выпуская чехлы с популярными героями комиксов и мультфильмов. Но в таком случае, уровень продаж будет существенно ниже из-за сужения потребительской базы.

Рекламную кампанию проще и дешевле всего запустить в интернете. Можно создать группу проекта в социальных сетях и продвигать свои чехлы для телефонов посредством встроенных функций рекламного кабинета. В этом случае, в зависимости от настройки конкретной кампании, региона и прочих параметров на рекламу может уходить от 100 рублей в день. Также можно покупать рекламные посты в популярных сообществах - цена за такую услугу в среднем составляет 300-500 рублей за 1 пост.

Если необходимо создать отдельный интернет-магазин, то за создание сайта, настройку, дизайн и наполнение тоже потребуется заплатить специалисту, если у владельца бизнеса нет для этого достаточных знаний. Оплатить работу фрилансеру будет дешевле, чем обращаться в полноценное digital-агентство. В среднем, за создание сайта с нуля, аренду сервера, покупку домена, веб-дизайн и прочие настройки нужно будет заплатить в районе 15 000-25 000 рублей минимум.

Финансовая смета проекта по продаже чехлов для телефонов также должна включать в себя вопрос доставки продукции покупателям и потенциальные риски (брак, производственные издержки и т.д.).

Открыть бизнес по производству чехлов для смартфонов - это хорошая идея для тех, кто ищет актуальную нишу. Новые модели гаджетов выпускаются ежегодно, а значит, спрос на подобные товары всегда будет оставаться высоким. Рекомендуем посмотреть существующих производителей чехлов и произвести конкурентную разведку.

Подписывайтесь на нас во Вконтакте и Яндекс Дзен.

25.02.2020


Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

14.03.2020

Производство деревянной тары

14.03.2020

Производство шпона: разновидности, процесс изготовления и оборудование

13.03.2020

Открытие производства пеллет

13.03.2020

Производство серной кислоты

12.03.2020