Вы здесь

Открытие производства щепы

Многие любители коптить разнообразные продукты используют для экономии времени уже готовую древесную щепу. Поэтому производство такого вида продукции набирает обороты, а для многих древесных предприятий это отличный способ с выгодой утилизировать отходы. Также декоративную щепу используют в качестве мульчи и для украшения садовых участков, клумб. Но в данном случае требуется еще и окрашивать готовую продукцию.

Лицензии и разрешения

Особых разрешений для запуска бизнеса по производству древесной щепы не требуется. Но некоторые согласования с различными организациями обязательны. В первую очередь это разрешение от пожарной инспекции. Ее представители должны проверить работу всех электроприборов на предприятии, а также все места, где будет храниться сырье и готовая продукция. Эти помещения должны соответствовать определенным требованиям безопасности. Чем выше производительность, тем больше требований и согласований понадобится.

Приобретение сырья

При организации данного производства необходимо учесть, что большое количество денег изначально тратится на сырье. Оптимально – расположить производство на территории деревообрабатывающего предприятия или неподалеку от него. В такой ситуации сырьем будут древесные отходы или все, что не пошло в основную переработку по каким-либо причинам.

Эти отходы также будут платными, но из-за отсутствия расходов на транспортировку стоимость сырья будет значительно снизится. Если на деревообрабатывающем предприятии нет необходимого сорта древесины или его недостаточно, то в любом случае часть сырья придется завозить издалека.

Есть еще несколько вариантов получения сырья:

  • собственный участок, засаженный фруктовыми деревьями;
  • заключить договор с хозяйством, которое занимается выращиванием фруктов;
  • выпиливать в лесу подходящие сорта, но для этого необходимо получить разрешение соответствующих структур.

Если использовать первый вариант, то необходимо ждать минимум 3-10 лет, чтобы деревья выросли и могли давать необходимое сырье в виде обрезаемых крупных веток.

Технология производства

При правильной организации и рациональном подходе данный вид бизнеса обеспечивает стабильный доход. Технология изготовления расходного материала для копчения совсем не сложная.

Барабаны для щепы

Способ производства зависит от двух факторов:

  • объем выпуска, который предполагается на производстве;
  • используемое сырье.

Для небольших объемов древесины применяются рубильные агрегаты для мягких и твердых сортов дерева. На крупных предприятиях используется целый комплекс оборудования. Сырьем в таком случае служит окоренная древесина, которая перерабатывается в несколько этапов.

Производство щепы проводится в несколько этапов:

  1. Сортировка сырья.
  2. Очистка древесины от коры.
  3. Сушка сырья.
  4. Дробление.
  5. Сортировка и отправка на хранение полученного материала.

Декоративные виды щепы дополнительно подвергаются окрашиванию.

Оснащение цеха

Полноценная производственная линия для изготовления щепы включает следующие виды оборудования, которые должны быть на производстве в обязательном порядке:

  1. Ножевые рубильные машины, которые выполняют резку заготовок на щепу стандартных размеров.
  2. Дробильные установки. Используются для перемалывания отходов деревообработки, бракованных изделий и толстых веток.
  3. Контейнеры для сбора щепы.
  4. Транспортеры линейные или шнековые. По ним полуфабрикаты отправляют в сушку и затем на упаковку.
  5. Оборудование для сушки. Это могут быть сушильные установки, барабаны. Оптимальное количество влаги в готовой продукции не больше 40%.
  6. Фасовочное оборудование. Необходимо для упаковки готовой продукции.

Для полной закупки оборудования понадобится минимум 700 тысяч рублей. Полная комплектация обойдется в 1 млн 300 тысяч рублей.

Оценка доходности бизнеса

В среднем отпускная цена качественной коптильной щепы оптом составляет 40-60 руб/кг. За смену в 8 часов реально произвести около 2000 кг фасованной продукции. На сумму 80-120 тысяч рублей.

Ежедневные затраты составят 50-60 тысяч рублей. Сюда входят материалы, транспортировка, хранение, оплата труда, реклама. До уплаты налогов в итоге остается около 50 тысяч рублей. За месяц эта цифра составит 1 млн 100 тысяч рублей.

В итоге даже при самых грубых подсчетах рентабельность производства составит 80%. Окупаемость средств, вложенных в производство – меньше 1 года.

Производство щепы

Способы сбыта и спрос

Чаще всего предприятия, которые занимаются производством щепы, сами ее в розницу конечному потребителю не продают, а занимаются оптовыми поставками:

  • сетевым магазинам;
  • крупным магазинам;
  • гипермаркетам.

Также можно обзвонить все предприятия региона, которые занимаются копчением, и предложить им топливо по недорогой цене. Еще один потребитель – предприятия по производству крепких алкогольных напитков. Можно заключить договор со складом или интернет магазином, у которого развита служба доставки.

Сбытом можно заниматься следующими способами:

  • через интернет, с помощью размещения рекламы на специальных сайтах в сети;
  • телевидение и радио, огромное преимущество метода в широком охвате аудитории;
  • пресса – недорогой и популярный метод.

Требования к рекламе не строгие, но к маркетингу следует подходить внимательно, чтобы заранее не испортить репутацию компании.

Изготовление щепы – прибыльный бизнес со стабильным доходом. Даже если на первых этапах выставить минимальную цену на продукцию – 40 руб/кг, все равно рентабельность производства будет не меньше 70%. Минимальный стартовый капитал для открытия мини-цеха составит 800-900 тысяч рублей. Для открытия крупномасштабного производства понадобится не менее 1.5 млн рублей. 600-700 кг древесины для производства будет стоить около 10 тысяч рублей. Наиболее важным этапом в таком производстве является сбыт, необходимо найти покупателя, который готов брать произведенную продукцию в таких масштабах.

06.02.2020


Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

14.03.2020

Производство деревянной тары

14.03.2020

Производство шпона: разновидности, процесс изготовления и оборудование

13.03.2020

Открытие производства пеллет

13.03.2020

Производство серной кислоты

12.03.2020