Вы здесь

Оборудование для пекарни

Оборудование для пекарни

Открытие собственной пекарни является сложным и многоэтапным процессом, требующим большого количества времени, сил и денег. Одной из главных статей расхода при создании такого бизнеса считается закупка оборудования. От уровня производительности техники напрямую зависит объём выпускаемой продукции и получаемая предпринимателем прибыль.

Основное оборудование

Существует определённый минимум технологического оборудования, который должна иметь любая пекарня. Со временем развития предприятия, предприниматель может совершенствовать производство и докупать более технологичное оборудование, которое позволит сделать процесс производства выпечки более автоматизированным. Но, в любом случае, на первом этапе даже самая небольшая пекарня должна иметь следующие агрегаты:

  • Хлебопекарная печь;
  • Расстоечные шкафы;
  • Тестомесильная машина;
  • Гастроёмкости для хранения ингредиентов;
  • Машины для раскатки и разделки теста;
  • Просеиватель муки.

Конвекционная печь

На сегодняшний день рынок промышленных печей для выпечки разнообразен и обширен. Существуют ротационные, ярусные и конвекционные печи. Именно последние варианты являются одним из самых популярных видов такого оборудования. Они обладают большим набором функций, простотой в самообслуживании, и довольно низкой стоимостью, которая формируется от ряда показателей (мощность, объём, страна производитель и т.д.). Цены на такие печи начинаются от 28 тысяч рублей, что даёт возможность приобрести их предпринимателю даже с минимальными накоплениями.

Расстоечный шкаф

Расстоечный шкаф представляет собой аппарат, который выполняет функцию хранения готовой выпечки. Такие шкафы обеспечивают идеальные условия температуры и влажности для развития дрожжевых структур. Расстоечные шкафы позволяют сохранять выпечку ароматной и мягкой в течение всего рабочего дня. При покупке такого шкафа стоит учитывать производительность печи, ведь если печь обладает большой производительностью, а расстоечный шкаф не сможет вместить в себя всю готовую продукцию, часть выпечки будет просто непригодна для продажи. Стоимость такого оборудования в России стартует от 23 тысяч рублей. Для начинающего свою деятельность одного такого шкафа небольших объёмов будет достаточно.

Оборудование для пекарни

Расстоечный шкаф

Тестомес

Тестомес – это оборудование, которое позволяет замешивать тесто в автоматическом режиме с минимальным использованием ручного труда. Тестомесильные машины бывают как в настольном, так и напольном исполнении. Также такие машины различаются по мощности и объёму производства. Минимальная стоимость на тестомесильный аппарат составляет 71 тысячу рублей, а тестомес со съёмным оборудованием для смешивания (дежа) будет стоить 93 тысячи рублей.

Мукопросеиватель

Мукопросеиватель представляет собой машину, которая работает по принципу сита и позволяет очистить муку от пыли и прочего мусора. Также такой аппарат применяют не только для муки, но и для других сыпучих продуктов (например, какао, крахмала, сахарной пудры и др.). Просеиватели обладают невысокой стоимостью. Сегодня такое оборудование российского производства можно найти по цене от 23 тысяч рублей. Зарубежные аналоги стоят значительно дороже, стоимость на них начинается от 90 тысяч рублей.

Вспомогательное оборудование

Вспомогательное оборудование не является дополнительным. Оно также необходимо, как и основное. Главная функция таких агрегатов – увеличение объёмов и качества производительности труда. К дополнительному оборудованию можно отнести:

  • Хлебную тележку. Позволяет без труда перевозить заготовки и готовую продукцию по производственному помещению, а также повышает скорость работы и улучшает качество труда. Стоимость оборудования зависит от его размеров и варьируется от 10 до 30 тысяч рублей.
  • Дозаторы. Представляют собой специальные приборы, главной целью которых является обеспечение рецептурных норм продукции. Благодаря дозаторам качество продукции будет на постоянном уровне и не меняться от одной партии выпечки к другой;
  • Оборудование для формовки теста. Формовое оборудование позволит пекарю делать выпечку разнообразных форм и видов. К таким приборам относят лекала, ножи, специальное оборудование для раскатывания теста.
  • Машины для чистки и резки продуктов. Позволяют производить выпечку с различными начинками. К подобному оборудованию относят миксеры, блендеры, мясорубки и прочее.
  • Столы и прочую кухонную производственную мебель. Пекарские столы должны быть широкие и удобные для раскатывания теста и создания уникальной выпечки. В качестве дополнительной мебели можно выделить различные шкафы для хранения инвентаря, стеллажи для готовой выпечки, ящики и т.д.

Оборудование для пекарни

Выпечка хлеба

Производственные линии

Существует вариант не приобретать весь список оборудования, а установить всего одну производственную линию, которая закроет полностью цикл производства выпечки. Такое оборудование стоит дорого. На сегодняшний день цена на линию небольших объёмов начинается от 500 тысяч рублей. Но при этом у подобного оборудования существует и преимущества: чаще всего покупая такой агрегат, предприниматель получает и возможность гарантийного обслуживания, что позволит ему не испытывать дополнительный стресс при поломке оборудования. Производитель самостоятельно отремонтирует оборудование или обменяет на новый аппарат. Рекомендуем посмотреть существующих производителей оборудования для выпечки хлеба и изучить предложения. 

 

Читайте нас также в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

22.01.2020


Оборудование для кондитерского бизнеса
Оборудование для кондитерского бизнеса

02.03.2020

Линия для производства подсолнечного масла
Линия для производства подсолнечного масла

13.02.2020

Состав мини цеха для производства колбасы
Состав мини цеха для производства колбасы

12.02.2020

Оборудование для производства пончиков
Оборудование для производства пончиков

11.02.2020

Оборудование для производства пельменей
Оборудование для производства пельменей

29.01.2020