Вы здесь

Кромкооблицовочные станки

Кромкооблицовочные станки

Кромкооблицовочные станки  (рис. 1) предназначены для финальной обработки торцевых поверхностей панелей из различных древесных материалов. Обработка кромок заключается в приклеивании облицовочного материала различной формы и структуры на торцевую поверхность деревянных панелей. Эта операция не только придает готовому изделию эстетичный вид, но и предохраняет кромочные поверхности от воздействия разрушающих факторов.

Кромкооблицовочные станки

Рисунок 1. Кромкооблицовочный станок.

Рисунок 1. Кромкооблицовочный станок.

Сегодня, как правило, ни одно мебельное производство не обходится без кромкооблицовочного станка. Даже небольшие фирмы и индивидуальное изготовление сегодня требует наличия этого оборудования. Связано это с современными трендами в области изготовления мебели, где необработанные торцевые поверхности считаются низкой культурой и  уровнем производства.

Классификация

Кромкооблицовочные станки подразделяются по нескольким признакам. Рассмотрим основные.

1. По типу используемой приводной силы:

  • ручные (рис. 2);
  • с электрическим приводом;

Кромкооблицовочные станки

Рисунок. 2. Ручной кромкооблицовочный станок.

Рисунок. 2. Ручной кромкооблицовочный станок.

Станки, которые приводятся в действие вручную, в основном применяются при индивидуальном производстве мебели или на малых предприятиях.

2. По типу кромочного материала, с которым способен работать станок:

  • прямолинейный;
  • ленточный.

Прямолинейный кромочный материал часто используется для обработки крупных заготовок с большой толщиной защитного покрытия и высотой кромки. Это обусловлено тем, что свернуть такой кромочный материал в рулон сложно и технологически не оправдано.

3. По типу управления:

  • с ручным управлением;
  • с полуавтоматическим управлением;
  • с числовым программным управлением.

Основным типом станков, которые сегодня применяются на производстве, являются станки с полуавтоматическим управлением.

Кромкооблицовочные станки с числовым программным управлением сегодня применяются нечасто, так как сам принцип работы станка довольно прост, а затраты на оснащение программно управляемой аппаратурой стоит дорого.

4. По массо-габаритным показателям:

  • малые;
  • средние;
  • большие.

5. По основному типу обрабатываемых поверхностей:

  • для криволинейных кромок;
  • для прямолинейных кромок;
  • комбинированные.

Для криволинейных кромок или кромок с фасонной поверхностью применяются станки с ручным управлением.

6. По возможностям одновременной обработки:

  • односторонние;
  • двухсторонние (рис. 3).

Кромкооблицовочные станки

Рисунок 3. Двухсторонний кромкооблицовочный станок.

Рисунок 3. Двухсторонний кромкооблицовочный станок.

Двухсторонние станки более технологичны и предназначены для одновременной обработки сразу двух кромок. Оснащаются такими станками предприятия с объемным поточным производством.

Помимо классификации, представленной выше, имеется ряд важных характеристик, которые имеют широкий спектр параметров.

  1. Толщина кромочного материала. Этот параметр может начинаться от 0,3 мм и достигать 8 мм. Для узкоспециализированных кромкооблицовочных станков, выполненных на заказ или изготовляемых мелкосерийно под особые нужны производства, этот параметр может выходить за обозначенные пределы.
  2. Минимальная и максимальная высота кромки. Здесь также большая разбежка. Минимальная высота может измеряться в десятых миллиметра, максимальная может превышать 10 см.
  3. Максимальная толщина заготовки, которую способен обрабатывать станок.
  4. Максимальная длина и ширина заготовки.
  5. Скорость рабочей подачи и производительность. Важный параметр, определяющий объемы работ, которые способен выполнять кромкооблицовочный станок.

Устройство и принцип работы

Рассмотрим наиболее распространенную конструкцию полуавтоматического кромкооблицовочного станка (рис. 4).

Кромкооблицовочные станки

Рисунок 4. Конструкция кромкооблицовочного станка.

Рисунок 4. Конструкция кромкооблицовочного станка.

Основанием, на котором устанавливаются все рабочие узлы станка, является массивная станина. Верхняя часть станины представлена столом, по которому происходит скольжение заготовки. Выполняется стол из материала с гладкой поверхностью, на которой минимизирована вероятность появления различного рода задиров и прочих неровностей. Это необходимо для исключения возможности повреждения заготовки при рабочем движении.

На столе имеется ременная или роликовая система подачи заготовки. Этот узел служит для продвижения обрабатываемой детали через все блоки станка.

С входной части располагается поворотный стол (рис. 5), на котором устанавливается рулон с облицовочной лентой. Стол свободно вращается вокруг своей оси.

Кромкооблицовочные станки

Рисунок 5. Поворотный стол кромкооблицовочного станка.

Рисунок 5. Поворотный стол кромкооблицовочного станка.

В правой верхней части расположен блок управления станком. На нем базово имеются кнопки включения/выключения станка и каждого из рабочих блоков по отдельности, рукоятки запуска рабочих операций, цифровой или аналоговый индикатор температуры клеевого состава в ванночке. Более технологичные версии станков оснащаются программным обеспечением для настройки частичной автоматизации обработки.

В правой нижней части расположен регулятор толщины кромки. Он связан с программатором и служит для задания правильных рабочих параметров всем остальным модулям.

Облицовочная лента приводится в движение при помощи специального подающего ролика. Лента пропускается между подающим и ведомым роликом, чем обеспечивается подача в рабочую зону.

Рядом с подающим устанавливается клеевой ролик. Его задача - наносить клеевой состав на ленту. В верхней части ролика имеется устройство подачи клея из ванночки. Имеется подкачивающий насос. Дозировка осуществляется в автоматическом режиме.

За роликами, участвующими в подготовке ленты, следует обрезочное устройство, которое предназначено отделить ленту после прохождения необходимого ее количества в рабочую зону.

Прижимные ролики (рис. 6) служат для закрепления ленты на торцевой поверхности заготовки. Прокатываясь с усилием по поверхности обрабатываемой детали, ролик прижимает ленту, благодаря чему увеличивается однородность и эффективность приклеивания.

Кромкооблицовочные станки

Рисунок 6. Прижимной ролик кромкооблицовочного станка.

Рисунок 6. Прижимной ролик кромкооблицовочного станка.

Торцовочный блок предназначен для обработки торцевой поверхности заготовки. Он выполняет подрезку ленты, которая выступает за пределы обрабатываемой детали.

Циклевочный блок производит выравнивание поверхности ленты скоблением. Служит для придания ленте, которая могла приобрести некоторые неровности в процессе приклеивания,  ровного и гладкого вида.

Полировочный блок служит для финальной доводки обработанной поверхности заготовки. Выполняет окончательную обработку, после которой деталь выводится из станка.

Большинство станков комплектуются выдвижной подставкой с роликами, которая работает в качестве дополнительной точки опоры при обработке крупногабаритных деталей.

Для предохранения станка от поломок имеются концевые выключатели, призванные  остановить подачу заготовок или работу какого-либо из блоков в случае возникновения перегрузок.

Читайте нас также в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

22.11.2018


Станок для изготовления свечей
Станок для изготовления свечей

20.01.2020

Токарно-карусельные станки
Токарно-карусельные станки

22.11.2018

Прочие токарные станки
Прочие токарные станки

22.11.2018

Фрезерные станки
Фрезерные станки

22.11.2018

Строгальные станки
Строгальные станки

22.11.2018