Вы здесь

Изготовление силиконовых приманок

Рыбная ловля – одно из самых распространенных увлечений многих людей. В этом процессе для привлечения внимания рыбы используют всевозможные средства. Силиконовые приманки сегодня считаются наиболее востребованными. Следовательно, бизнес, связанный с их изготовлением, станет регулярно приносить хорошую прибыль.

Нужно ли разрешение для открытия бизнеса

Для запуска проекта по изготовлению силиконовых приманок потребуется разрешение от пожарной службы и санитарно-эпидемиологической станции.

Материалы

Выплавка приманок потребует наличия специальных форм, которые можно приобрести или выполнить самостоятельно. С этой целью можно использовать следующие материалы:

  1. Гипс – отличается простотой в использовании и небольшой ценой. Для увеличения прочности при изготовлении форм его смешивают с ПВА.
  2. Герметик – характеризуется низкой стоимостью. Недостаток заключается в отсутствии прозрачности у полученных форм и невысоким уровнем их прочности.
  3. Металл – изготовленные из этого материала изделия обладают высокой точностью и прочностью, однако стоимость его намного выше.
  4. Оргстекло – стоит значительно дешевле, чем металл, при этом обладая всеми его достоинствами.
  5. Камень – характеризуется высокой прочностью, длительным сроком эксплуатации и идеальной точностью, недостаток состоит в немалой цене.

Для изготовления приманок потребуются:

  • силикон;
  • шприц;
  • формы для литья;
  • ароматизаторы, отличающиеся высокой термостойкостью.

При изготовлении приманок рекомендуется использовать красители, поскольку цвет оказывает существенное влияние на улов. Самыми востребованными цветами являются: оранжевый, зеленый, красный и «машинное масло». Для придания изделиям более естественного вида в состав для их приготовления добавляют блестки.

Готовые приманки из силикона

Формы для литья

Несмотря на то, что в продаже представлены всевозможные формы для изготовления приманок, их самостоятельное изготовление будет более выгодным вариантом. Изделия состоят из двух поверхностей, при соприкосновении которых образуется герметичная полость. Качественные формы должны иметь плотно прилегающие друг к другу поверхности. На каждой их таких матриц можно разместить сразу несколько контуров, что значительно ускоряет литейный процесс. Для вывода воздуха в матрицах следует предусмотреть специальные отверстия.

Методика изготовления форм

Выполнение гипсовой формы потребует следующих материалов и приспособлений:

  • медицинский или строительный гипс;
  • емкость и лопаточка для размешивания состава;
  • макет приманки;
  • емкость;
  • вода;
  • весы.

В данном процессе крайне важно точно подобрать соотношение гипса и воды, оптимальным вариантом будет – 150 г на 100 мл. Температура этих двух компонентов при замешивании должна составлять не меньше 20°С. Существует 2 вида форм для заливки силиконовых приманок – односторонняя и двусторонняя.

Изготовление односторонних матриц

Создание подобной конструкции требует наличия готового макета приманки. Как правило, для его изготовления используют дерево или глину. Алгоритм выполнения односторонней матрицы следующий:

  • гипс развести в воде до получения нужной консистенции;
  • образовавшуюся смесь перелить в пластиковую емкость;
  • в гипсовую массу поместить макет приманки;
  • после застывания изъять имитатор.

Полное застывание изделия происходит в течение 10 часов.

Изготовление двусторонних форм

Технология изготовления этих матриц достаточно сложная. При выполнении работ следует придерживаться ряда правил:

  • для процесса понадобится специальная тара с квадратной или прямоугольной формой, ½ часть которой заполняют гипсовой смесью;
  • макет приманки опускают в смесь до половины, через 12 часов происходит полное застывание;
  • на поверхность одной из частей матрицы наносят смазывающую жидкость, чтобы отвердевшая вторая часть смогла без затруднений от нее отделиться;
  • таким же способом создают вторую часть формы, после чего дают ей остыть;
  • формы отделяют друг от друга и устраняют образовавшиеся в процессе их изготовления заусенцы;
  • чтобы готовые матрицы застыли и схватились как можно лучше, их отставляют на 2 дня;
  • посредством острого предмета (например, ножа) форму обеспечивают воздухоотводом, образовавшееся отверстие обрабатывают сверлом.

Для выполнения приманок, отличающихся большим объемом, матрица должна иметь не менее 8 воздухоотводов. Изготовленные таким образом приманки имеют большое сходство с живыми представителями подводного мира. С использованием односторонних форм, подобной схожести добиться почти невозможно.

Изготовление приманок

Техника безопасности

Для предотвращения ожогов в производственном процессе нужно использовать перчатки и специальный фартук.

Для открытия бизнеса потребуется стартовый капитал, его приблизительная сумма составит 40 000 рублей. При изготовлении первой партии из 2 500 приманок можно получить прибыль 100 000 – 110 000 рублей. При постепенном расширении производства и клиентской базы можно сделать проект высокорентабельным и иметь с него стабильный доход.

Читайте нас в Яндекс Дзен и подписывайтесь во Вконтакте.

13.02.2020


Производство нитриловых перчаток

13.03.2020

Производство мягких окон: технологический процесс и оборудование

12.03.2020

Производство бамперов для автомобилей: материалы, технологии и реклама

12.03.2020

Открытие бизнеса по производству пластиковых изделий

04.03.2020

Открытие производства стеклопластика

03.03.2020