Вы здесь

Изготовление магнитов на холодильник

Изготовление магнитов на холодильник

Пожалуй, почти в любом доме можно увидеть холодильник, украшенный магнитами. Их обычно привозят из поездок, дарят на праздники или просто приобретают в качестве декорации. Когда-то для производства магнитиков использовался исключительно намагниченный металл, но сейчас их изготавливают из любых материалов и специального магнитного вещества. Бизнес на магнитах требует минимальных вложений, а продукция пользуется постоянным спросом, поэтому начинающим предпринимателем рекомендуется рассмотреть именно эту сферу деятельности.

Аренда помещения и персонал

Существует несколько разных технологий производства магнитиков, которые отличаются своей сложностью. Самые простые изделия можно изготавливать собственноручно прямо у себя дома. Для других магнитов понадобится гараж или небольшое помещение, куда следует установить станок и специальный принтер.

Наемные сотрудники, как и отдельное помещение, требуются лишь при сложном производстве или больших объемах продукции. Разумеется, если вы изготавливаете сотни и тысячи магнитов ежедневно, то вам понадобится несколько рабочих, грузчик или водитель, бухгалтер и менеджер по продажам. В противном случае все эти функции может выполнять сам предприниматель.

Характеристики магнитов

Существует несколько способов деления магнитиков в зависимости от применяемых материалов, покрытия и конечного вида.

Материалы

Для производства магнитов в наши дни, как правило, применяют следующие материалы:

  • винил – позволяет изготавливать плоские тонкие магнитики, которые хорошо гнутся и легко держатся на металле;
  • акрил – представляет собой прозрачную пластиковую коробочку, куда вставлен лист с напечатанным изображением;
  • керамика или глина – тяжелые и хрупкие магниты, преимущество которых состоит в том, что можно изготовить любую объемную форму;
  • гипс – магнитики похожи на глиняные, однако весят чуть меньше;
  • дерево – плоский деревянный лист с нанесенным или выжженным рисунком;
  • резина, ПВХ – объединяют в себе достоинства винила и керамики, могут быть любой формы, при этом не боятся падений и обладаю небольшим весом.

На обратной стороне всех магнитиков расположен кусочек намагниченного металла, либо магнитное веществе полностью нанесено на весь «лист». Обычно предприниматели начинают с изготовления виниловых магнитов, так как технология их производства наиболее проста.

Покрытие

Покрытие непосредственно зависит от типа выбранного материала:

  • на виниловые, резиновые и деревянные изделия изображение наносят печатью или ручной раскраской;
  • акриловые магнитики представляют собой герметичный прозрачный бокс, внутри которого находится вставка с какой-либо картинкой;
  • керамические, глиняные и гипсовые магниты имеют объемную форму, которая получается при литье. Получившийся рельеф окрашивают в разные цвета.

Если вы собираетесь производить магнитики из винила, вам потребуется специальный принтер.

Популярные виды

Наконец, магниты отличаются по своей форме:

  • обычные прямоугольные и квадратные листы (как правило, виниловые или акриловые);
  • фигурки самого разнообразного объема и вида (изготавливаются из керамики и гипса, часто имеют форму персонажей, животных, различных символов, букв);
  • закатные магнитики (напоминают значки, поскольку делаются из металла и имеют круглую форму, однако вместо булавки на задней стороне расположен кусочек магнита);

Помимо этих видов, встречаются и более эксклюзивные магниты (сборные пазлы, с небольшой нишей, с встроенными элементами и пр.), так что ассортимент продукции ограничен только фантазией бизнесмена.

Изготовление магнитов на холодильник

Магниты из дерева

Оборудование

Для производства наиболее рентабельных виниловых магнитиков достаточно иметь:

  • ПК с графическим редактором для создания и обработки изображения;
  • специальный принтер;
  • вырубщик (для резки готовых изделий);
  • ламинатор.

На рынке встречается самое разнообразное оборудование отечественного, китайского и японского производства. Цены станков колеблются от 13 тысяч до 1 миллиона рублей, однако самые оптимальные варианты можно приобрести примерно за 30 тысяч.

Технология изготовления

Производство магнитиков не отличается особенными сложностями. Достаточно подготовить изображение, нанести его тем или иным образом на форму и приклеить магнитное вещество.

Виниловых магнитов

Для производства понадобятся заготовки: пластиковая основа с термоклеем и виниловая основа с магнитным веществом. Сам процесс выглядит так:

  1. Выбранное изображение переворачивают зеркальным образом (в редакторе) и печатают на прозрачной пластиковой основе.
  2. Полученный лист ламинируют.
  3. Пластиковую основу под прессом соединяют с виниловой.
  4. Отдельный магнитик вырубают специальным станком.

Преимущество этого способа в том, что за один тираж можно получить сразу много одинаковых магнитов (так как печать происходит на большом листе).

Магнитов из гипса

В данном случае требуется намного больше ручного труда:

  1. Для получения изделий сначала изготавливают деревянные или металлические формы.
  2. В формочки заливают гипс и ждут его застывания около 3 часов.
  3. Фигурки вынимают и раскрашивают вручную специальными красками.

На обратную сторону готового магнитика приклеивают намагниченный металл.

Магнитов из глины

Технология почти не отличается от производства гипсовых магнитиков, однако нужно учесть, что полимерная глина бывает двух типов: запекаемая и самозатвердевающая. В первом варианте для закрепления формы изделия отправляют в специальную печь. К задней стороне получившихся фигурок прикрепляют магнитный лист или кусочек намагниченного металла.

Изготовление магнитов на холодильник

Магнит из полимерной глины

Сбыт продукции и рекламная стратегия

Бизнес по производству магнитов на холодильник не требует больших затрат. Первоначальные вложения могут составить менее 100 тысяч рублей.

Капитальные затраты

Сумма, рублей

Регистрация бизнеса (ИП)

1000

Приобретение оборудования

50 000

Расходы на материалы (винил)

5 000

Рекламные и прочие расходы

15 000

Итого:

71 000

За один день можно изготовить до 1000 магнитиков. В месяц (22 рабочих дня) выпуск продукции составит 20 тысяч штук. Если средняя цена 1 изделия составляет хотя бы 15 рублей, то за месяц при условии полной реализации всей партии можно выручить до 300 тысяч. Такая значительная прибыль дает возможность закупить новые станки, снять отдельное помещение и увеличить объемы бизнеса.

Производство гипсовых и глиняных магнитов имеет свои нюансы. Так, для создания фигурок из гипса нужно закупить формы, краски, сам гипс, магнитное вещество. На пробную партию уйдет около 10 тысяч рублей. За один день поначалу можно изготовить примерно 50 простых фигурок. Если продавать их по 30 рублей, то за месяц выручка составит порядка 33 тысяч.

Для глиняных изделий потребуются большие вложения (до 15 тысяч рублей). Изготовление магнитов из глины более трудоемко, поэтому стоимость 1 магнитика составит 60-100 рублей. При дневном объеме производства, равном 50 изделиям, месячный доход равен приблизительно 90 тысячам рублей.

Реализовать готовые изделия просто: достаточно обратиться в сувенирные лавки, городские рынки или крупные торговые центры. Можно изготавливать магнитики под заказ для местных компаний: для них это станет способом дополнительного продвижения бренда. Удобный способ продажи – презентация товара на различных выставках, где опять же можно рекламировать местные достопримечательности.

Также рекомендуется создать собственный, пусть даже небольшой, сайт, где будет представлена информация о вашем товаре. Заняться рекламированием и сбытом продукции можно и в соцсетях, которые набирают все большую значимость в качестве канала продвижения.

Изготовление магнитов на холодильник – весьма выгодный бизнес, который отличается минимальными вложениями, широким ассортиментным рядом и стабильно высоким спросом. Если вы проживаете в туристическом или курортном городе, то у вас всегда будет значительный приток покупателей. Тем не менее, важно помнить про сезонность: люди чаще всего едут в отпуска летом, а различные сувениры приобретают к праздникам. Поэтому нужно быть готовым к снижению спроса в остальные периоды. 

Читайте нас также в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

24.02.2020


Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

14.03.2020

Производство деревянной тары
Производство деревянной тары

14.03.2020

Производство шпона: разновидности, процесс изготовления и оборудование
Производство шпона: разновидности, процесс изготовления и оборудование

13.03.2020

Открытие производства пеллет
Открытие производства пеллет

13.03.2020

Производство серной кислоты
Производство серной кислоты

12.03.2020