Вы здесь

Цех по производству фанеры

Цех по производству фанеры

Фанера – один из самых популярных строительных материалов. Фанерные листы дешевые, легкие, удобные в эксплуатации и экологичные, так что спрос на них всегда высок. Организовать фанерное производство не очень сложно, а стабильный доход обязательно выведет предприятие на самоокупаемость.

Помещение и персонал

Для фанерного цеха понадобится помещение с достаточно большими площадями под склад сырья и готовой продукции. Современные производственные линии отличаются высокой степенью автоматизации, поэтому для обслуживания станков потребуется всего несколько рабочих. Водители, грузчики, менеджеры и бухгалтеры нанимаются на работу в зависимости от объемов производства и желания бизнесмена.

Отбор сырья

Качественное сырье имеет большое значение в производстве фанеры. Как правило, ее изготавливают из фанерного кряжа – обычных бревен, которые заготавливаются на местной лесопилке или поставляются по железной дороге.

Чаще всего используют березовую древесину, так как она обладает довольно высокой плотностью, имеет мало сучков и отличается гладкостью внутренних волокон. Помимо березы, на производство фанеры также идет липа, ольха и некоторые хвойные породы.

Другие популярные породы древесины (дуб, бук, ясень) дают некачественный шпон, в котором встречается множество сучков и порванных волокон, поэтому фанеру из них практически не изготавливают.

Разновидности

На первый взгляд, кажется, что вся фанера выглядит совершенно одинаково, однако в действительности существует строгое разделение материала в зависимости от назначения:

  • строительная (применяют специальные водостойкие клеи, выпускают в больших листах, используют для строительства и отделки всевозможных деревянных зданий);
  • авиационная (для производства берут высококачественный березовый шпон, готовую продукцию также используют для создания музыкальных инструментов);
  • бакелизированная (пропитывается особыми смолами под большим давлением, обладает повышенной прочностью).

Начинающему предпринимателю лучше начать с производства обыкновенной строительной фанеры. Помимо приведенных категорий, продукцию также делят на сорта качества:

  • I – почти не встречается дефектов;
  • II – возможны небольшие трещины или искусственные вставки;
  • III – много дефектов, в древесине встречаются червоточины;
  • IV – низкокачественная фанера с неровными кромками.

В целях минимизации затрат фанерные листы часто изготавливают из разных сортов. К примеру, лицевая сторона может иметь первый или второй сорт качества, а на обратную допустимо пустить заготовку IV сорта.

Как делают фанеру

Процесс изготовления фанеры может показаться сложным, однако на самом деле он давно отлажен и осуществляется довольно просто.

Цех по производству фанеры

Производство фанеры

Оборудование

Для производства требуются следующие устройства:

  • калибровочный и окорочный станок (с их помощью бревна сортируют и очищают, также сюда могут входить специальные ванны для размягчения древесины);
  • лущильная установка (бревно помещается внутрь станка, после чего ножи слой за слоем снимают с него шпон);
  • резак (лента шпона нарезается на отрезки необходимой длины, которые затем укладываются в стопки);
  • сушильная камера (избавляет древесину от лишней влаги, полученной в самом начале технологического процесса);
  • клеевая установка (на шпон наносят клей в определенном порядке);
  • пресс (может быть холодным или горячим).

Также в комплект оборудования входят станки для окончательной обработки фанерного листа (резаки, шлифовальные машины и др).

Процесс изготовления

Производство фанеры включает в себя несколько последовательных шагов:

  1. Бревна поступают на калибровочный и окорочный станок, где с них удаляют кору и сучки. При необходимости заготовки режут на фрагменты (чурки).
  2. Получившиеся чурки отмокают в ваннах с горячей водой (порой туда добавляют специальные компоненты для придания древесине тех или иных свойств).
  3. Влажная древесина перемещается на лущильную установку. Чурку фиксируют между валами и крутят, чтобы лезвия постепенно снимали шпон.
  4. Получившийся шпон идет на резательную установку, где осуществляется его раскрой и резка по заданным параметрам.
  5. Нарезанные заготовки проходят сквозь туннельную сушильную камеру. После этого этапа влажность древесины не должна превышать 4-6%.
  6. Высушенные заготовки сортируются по размеру и проверяются на наличие серьезных дефектов.
  7. Качественный шпон идет на клеевую установку, где на слои наносят клей, а сверху кладут перпендикулярные листы.
  8. Готовая стопка помещается в пресс. В зависимости от назначения продукции и состава клея могут использовать холодный (слои сжимаются в течение 6 часов) или горячий (под высокой температурой и большим давлением) способ.

Полученные фанерные листы при необходимости режут, шлифуют, обрабатывают лаками или ламинируют, после чего отправляют на склад.

Цех по производству фанеры

Процесс изготовления

Сбыт готовой продукции

При запуске фанерного производства основные затраты придутся на приобретение оборудования. Готовая автоматизированная линия стоит от 5 до 14 млн. рублей.

Первоначальные вложения

Сумма, рублей

Регистрация бизнеса

10 000

Аренда и ремонт цеха

70 000

Оплата коммунальных услуг

50 000

Приобретение оборудования

7 000 000

Расходы на сырье

500 000

Рекламные и прочие расходы

50 000

Итого:

7 680 000

Каждый месяц большая часть средств будет уходить на приобретение сырья.

Ежемесячные затраты

Сумма, рублей

Аренда цеха

40 000

Оплата коммунальных услуг

50 000

Обслуживание оборудования

10 000

Расходы на сырье

500 000

Персонал

100 000

Рекламные и прочие расходы

30 000

Итого:

730 000

В месяц производительная линия может выпускать до 40 куб. м. фанеры. Стоимость 1 куб. м. составляет около 30 тысяч рублей, так что общий месячный доход составит около 1,2 млн рублей. Прибыль в таком случае – около 500 тысяч. При непрерывной работе и успешной реализации продукции вложения окупятся менее чем за 1,5 года.

Потребителями фанеры являются всевозможные строительные компании, мелкие фирмы, ремонтные организации, частные и юридические лица. При грамотном продвижении своей продукции у вас не будет никаких проблем с реализацией.

Производство фанеры – довольно хлопотное занятие, требующее больших денежных вложений. Тем не менее, правильная разработка бизнес-плана и четкое ведение дел поможет бизнесмену довольно быстро выйти на окупаемость, а затем наращивать объемы производства и увеличивать прибыль. Рекомендуем посмотреть существующих производителей фанеры и произвести конкурентную разведку.

Читайте нас также в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

02.03.2020


Открытие цеха по производству искусственного камня
Открытие цеха по производству искусственного камня

13.03.2020

Открытие кирпичного завода
Открытие кирпичного завода

12.03.2020

Мини завод про производству пенопласта
Мини завод про производству пенопласта

10.03.2020

Производство строительных материалов
Производство строительных материалов

10.03.2020

Цех по изготовлению арболита
Цех по изготовлению арболита

07.03.2020