Вы здесь

В Рязанской области запущено производство крепежа из уникальной атмосферостойкой стали

В Рязанской области запущено производство крепежа из уникальной атмосферостойкой стали

Материал под названием COR-TENTM был разработан в США в 1960-х годах. Главное отличительное свойство этого металла – стойкость к коррозии. Американским инженерам удалось внедрить уникальную технологию под названием «ржавчина лечит ржавчину». Ее механизм достаточно прост. Под воздействием атмосферных осадков крепеж начинает коррозировать. Растущая ржавчина активирует легирующие элементы в составе стали, и в скором времени вся деталь покрывается тонким слоем оксидной пленки, которая сильно замедляет дальнейшее разрушение металла. Притом покраска изделия вовсе не обязательна.

В 2015 году в России был открыт завод по выпуску высокопрочного крепежа «Бервел». К началу 2019 года он первым и единственным в России приступи к массовому производству изделий из атмосферостойкой стали. По аналогии с американским брендом все изделия из данного материала будут иметь маркировку с буквой «С».

Уникальные свойства изделий из новой стали призваны решить вопросы экономии ресурсов и экологические проблемы. В первую очередь планируется начать применение крепежа из атмосферостойкой стали для строительства и ремонта мостовых переходов.

Читайте нас также в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

25.02.2019