Вы здесь

Выбор оборудования для изготовления пакетов

Производство пакетов — новый прибыльный бизнес. Россия находится на третьем месте в мире по активности потребления данной упаковки. Наладив выпуск пакетов, через пару лет затраты на оборудование и сырье многократно окупятся. Эта та ниша, которая еще может приносить стабильный и высокий доход.

Первым делом нужно организовать производственный процесс и закупить оборудование.

Оборудование

Экструзионный станок

Машина производит основную работу при производстве пакетов. В нее закладывают сырье и получают готовый продукт. Она плавит материал и создает заготовки, которые потом передаются по автоматизированной линии дальше - к следующему станку, к следующему оператору.

Выбор оборудования для изготовления пакетов
Экструзионные установки отличаются друг от друга шириной выдуваемой пленки. Пленка в устройстве преобразуется в рукав. Перед покупкой данного вида оборудования необходимо определиться с размерами готовых пакетов, их спецификацией. А затем уже выбирать нужный станок.

Вместе с устройством для соединения швов, запускается экструдер. Специальный логотип на пакеты наносит корокатор. Эта деталь снимает статику с полиэтилена, благодаря чему печать ровно ложится на поверхность. Цены на хороший экструзионный станок начинаются от 700 тыс. рублей.

Флексографическая машина

Для нанесения рисунка понадобится флексограф.
Устройство делится на три вида, в зависимости от того, какой планируется рисунок на продукте.
Виды флексографов:

  • двухцветные;
  • четырехцветные;
  • шестицветные.

Выбор оборудования для изготовления пакетов

флексограф

Это довольно дорогое оборудование. Многие бизнесмены для экономии обращаются за нанесением логотипов в стороннюю контору для услуг флексопечати.
Можно не тратиться на эту установку, если производство продукции с рисунком вы не планируете. Стоимость флэксографа начинается от 90 тысяч рублей.

Пакетоделательный станок для производства

Незаменимый станок на производстве пакетов. На этой машине проводятся все итоговые операции.

Пакетоделательная машина оснащена такими элементами, как:

  • иглы термические;
  • фотоэлемент;
  • вырубной пресс;
  • катушка намотки;
  • нож.

Для пакетов-маек используются в процессе фотоэлемент и термоиглы. На нем также можно доделывать пакеты или выпускать другую упаковочную продукцию. Пакетоделательную машину можно приобрести за 38 тысяч рублей и дороже.

Выбор оборудования для изготовления пакетов

Пакетоделательная машина

Дополнительное оборудование

Необходимо приобрести и станок для пластиковых зажимов. Даже когда вы планируете другой дизайн пакетов, станок не будет лишним, если вы решите параллельно запустить другой вид упаковки.

Станок для нарезки пластиковых зажимов нужен при определенном внешнем виде изделия. При его применении сначала пакет изготавливают на экструдере, затем изделие переходит на флэксограф, далее на станок для зажимов и лишь потом на пакетоделательную машину.
Сам станок работает так же, как и все. Оператор настраивает его на нужные размеры, благодаря чему осуществляется нарезка и пайка.

Вырубные прессы. Эти станки используются для производства полиэтиленовых пакетов с ручками.

Лучшие производители

Начинающим бизнесменам необязательно скупать все оборудование. Первым делом стоит наладить рынок сбыта и ограничиться станком для производства пакетов-маек и еще каким-нибудь видом упаковки.

Так получается меньше затрат на оборудование, да и простаивать оно не будет. Особое внимание рекомендуется уделить техническим возможностям оборудования.
При покупке станков следует отдать предпочтение таким странам-производителям: Россия, Тайвань, Китай и Турция. При помощи продукции этих стран можно собрать полноценную автоматизированную линию на заводе.

Очень качественным является китайский бренд «Mingde Machinery Company». Это экструдеры, они идеальны для изготовления пакетов-маек и полиэтиленовых мешков с ручкой-петлей. У компании обширная линия продукции. Экструзионные линии данной фирмы могут изготавливать продукцию для упаковки сельскохозяйственных товаров, одежды. Компания также выпускает пленку для ламинирования печатной продукции и т.д.

Выбор оборудования для изготовления пакетов
«Hyplas» от тайваньского производителя отличается универсальностью и производительностью, а также привлекательной стоимостью. Бренд предлагает пакетоделательные машины высокого качества.

Очень хороши и турецкие станки. Например, производственное оборудование «Gur-is makina» незаменимо в тех случаях, когда нужен особый дизайн. Оптимальное соотношение цены и качества. Основная специфика — производство пакетоделательных машин.

Среди отечественных производителей много хороших отзывов собрал «Алеко». Российский бренд выпускает оборудование для всех типов задач, связанных с производством пакетов. Экструзионные установки этой фирмы имеют огромную популярность во всем мире благодаря отменному качеству и строгому контролю продукции.

Очень хорошо себя проявила и украинская фирма «Эло Пак». Компания изготовляет различное фасовочное и упаковочное оборудование с 1992 г. и завоевала приз за качество своей продукции в Женеве.

Оборудование — самая затратная часть расходов по производству пакетов. Но оно окупается. Средняя производительность экструдера - 50 000 шт заготовок за сутки.
Месячный доход составит 700 - 900 тыс. рублей. Качественное оборудование потребует обновлений не раньше, чем через 8 - 10 лет.

Начинающим предпринимателям стоит присмотреться к отечественным фирмам. Хорошие отзывы клиентов и приемлемая стоимость делают их незаменимыми для открытия пакетного бизнеса. Позже, когда рынок сбыта будет окончательно налажен, стоит присмотреться и к Mingde Machinery Company. Можно приобрести целую линию от одного производителя, чтобы не подгонять каждый раз настройки.

Рекомендуем посмотреть существующих производителей пакетов и провести конкурентную разведку.

Подписывайтесь на нас во Вконтакте и Яндекс Дзен.

27.12.2019


Линия для производства пластиковой тары

12.03.2020

Станок для изготовления ключей

10.03.2020

Оборудование для производства окон

04.03.2020

Деревообрабатывающее оборудование

03.03.2020

Станки для изготовления стрейч пленки

25.02.2020