Вы здесь

Линия для производства пластиковой тары

На пластиковую тару для бутылок всегда есть спрос. В нее разливают минеральную воду, соки и другие жидкости. Поэтому организация бизнеса по изготовлению пластиковой тары является прибыльной.

Базовые компоненты линии

Чтобы открыть небольшой завод по изготовлению пластиковой тары, потребуется помещение, оборудование и персонал.

Что касается станков, то размер финансовых вложений зависит от того, какой именно мощности покупается оборудование для производства тары и от его производителя. Китайское оборудование и российское дешевле европейских аналогов. Его примерная цена составит:

  • Станок для выдувания бутылок — 48 000 рублей.
  • Печь для пресс-формы — 7000 рублей.
  • Пресс-форма — 27 000 рублей.
  • Компрессор — 12000 рублей.

Цена на оборудование европейских производителей составляет от 200 до 600 тысяч евро, а станки, имеющие производительность 24 тысячи штук в час потянут на 1,5 миллиона евро. Такие мощности используют на крупных заводах по производству тары.

Цена станков зависит от индивидуальных особенностей, которые свойственны такому оборудованию. Это мощность, энергопотребление, давление при выдувании бутылки.

Дополнительные элементы

Как и другие линии производства, бизнес по изготовлению пластиковой тары требует помещения, которое оборудовано особым образом и в нем соблюдены все правила безопасности.

Линия для производства пластиковой тары

Выдувание тары

Также в помещении необходимо установить стеллажи для хранения готовой продукции и сырья. Потребуются:

  • силосы (металлические емкости больших размеров, в которых будет находиться полимерный гранулат);
  • вспомогательное оборудование (датчики температуры и давления, трубопроводы, электролиния).

Кроме этого, не стоит забывать и о людях, работающих на производстве. Линия по изготовлению пластиковой тары автоматизированная, но контроль специалистов необходим. Нужны операторы, прошедшие специальное обучение, обслуживающий персонал, который обеспечивает исправность оборудования и другие рабочие.

В качестве сырья для изготовления пластиковой тары выступает ПЭТ и термопластик. Молекулы пластика под действием высокой температуры полимеризуются и образуют крупные соединения, так увеличивается объем сырья.

Чтобы придать изделию необходимый оттенок, применяют красители. В момент производства часть изделий бракуется, но их можно перерабатывать и использовать как сырье. Так, получается безотходное производство.

Автоматизированная линия

При изготовлении пластиковой тары применяют экструзионный и соэкструзионный способы производства изделий. Автоматизированное оборудование для их изготовления использует в качестве сырья разные полимеры и добавки в гранулированном виде и состоит из таких узлов и механизмов как:

  • электродвигатель для подачи энергии;
  • автоматическое устройство для загрузки, которое служит для подачи сырья в цилиндр экструдера;
  • экструдер с червячными шнеками, необходимыми для перемешивания полимеров;
  • вытягивающее устройство;
  • охлаждающая система;
  • отрезной механизм для готовых изделий;
  • укладчик для готовой продукции;
  • система автоматического управления.

Автоматизированная линия разнообразна по спектру производимой продукции. Выдувные и литьевые термопластавтоматы выпускают тару разной вместимости и конфигурации, которую используют в химической и пищевой промышленности.

Чтобы запустить бизнес по изготовлению пластиковой тары, нужно как минимум 210 тысяч долларов. Что касается доходов, то для среднего производства они составляют 65 тысяч долларов. Если вычесть из нее сумму ежемесячных издержек, то получается 15 тысяч долларов чистого ежемесячного дохода.

Подписывайтесь на нас во Вконтакте и Яндекс Дзен.

12.03.2020


Станок для изготовления ключей

10.03.2020

Оборудование для производства окон

04.03.2020

Деревообрабатывающее оборудование

03.03.2020

Станки для изготовления стрейч пленки

25.02.2020

Станок для производства салфеток

14.02.2020