Вы здесь

Станок для изготовления ключей

Прекрасная идея для нового бизнеса – агрегаты по изготовлению ключей. Нет достойных конкурентов, простая организация и неплохой спрос – отличные условия для заработка.

Первые вложения в дело начинаются от 120000 рублей и зависят от того, сколько предприниматель будет покупать автоматов. После выхода на высокий уровень спроса, прибыль с одного агрегата составит примерно 30000 рублей в месяц. Все затраты окупятся через четыре месяца.

Конструктивные виды станков

Копирование устройства для открытия замка выполняется с помощью специальных автоматов. Станки различаются по конструкции, автоматизации и настройкам. Но в основании их работы лежит, один и тот, же принцип – эксплуатация блока для копирования.

В первую очередь стоит определиться с типами ключей, для которых нужно изготовить копии. Они могут быть с 1 или 2 бороздками, крестовые или округлые. Но чаще всего продаются перфорированные модификации, на поверхности которых присутствуют углубления.

Функциональные возможности 

Существуют абсолютно разные агрегаты, чтобы в них разобраться, необходимо, узнать больше об их функциях. Разделение станков по расположению фрезы:

  1. Вертикальной или горизонтальной настройки. При вертикальной, на поверхности копии создаются углубления. При горизонтальной – сбоку изделия посредством фрез делаются бороздки.
  2. Многофрезерные и однофрезерные. Конечно, выгоднее купить агрегат с несколькими фрезами. Это дает возможность делать разные типы копий.
  3. Универсальными. Эти виды станков являются самыми популярными. Они могут создавать разные модели. Также с их помощью можно делать магнитные устройства для домофонов. Помимо этого, универсальное оборудование частенько реализуются вместе с блоками ЧПУ.

Особенности

Нельзя покупать агрегат, не разобравшись в его особенностях.
В станках помимо фрез, важны и другие механизмы:

  1. Блок для копирования. Он снабжен небольшим зондом, который снимает дубликат с оригинального изделия и перетаскивает его на заготовку.
  2. При обработке фрезами, заготовка перемещается вдоль них на столе для работы.
  3. Рабочий столик может двигаться как вдоль оси агрегата, так и поперек нее.

Для конечной обработки копии еще могут потребоваться следующие приспособления:

  1. Надфили для изменения визуального вида ключа. Ими убираются маленькие заусеницы.
  2. Устройства для измерения точности созданной копии.
  3. Блок электронного типа для настроек. Используется при создании дублирующих чип-карт для автомобильных устройств и ключей-таблеток.

Если не будет одного из этих инструментов, работа может быть выполнена некачественно.

Станок для изготовления ключей

Производство ключей

Обзор моделей станков для ключей

Больше всего модификаций выпускают в Китае, Турции и Италии.

Турецкие агрегаты считаются очень удобными и прекрасно справляются с обработкой.

  • Kurt – универсальная машина для создания дубликатов ключей. Подшипники линейного типа заставляют каретку агрегата двигаться плавным образом, обеспечивая великолепную точность. Модель имеет парные тиски, которые могут хорошо удерживать заготовки. Можно делать ключи для авто с чип-картами. Также в комплекте идет набор фрез для создания дубликатов Multilock.
  • ACE – Универсальный агрегат, оснащен электронным блоком. Он специально создан для копирования чип-ключей. Станок работает без подключения к ПК. Электронного типа блок сам копирует чипы. В инструкции к аппарату есть много информации на русском языке, поэтому настроить и включить оборудование сможет любой человек.
  • Matrix – агрегат по созданию дубликатов углового и луночного типа. Привод станка выполняется двухскоростным электрическим двигателем. Режущие кромки фрез созданы из качественной стали. Общая скорость движения режущей фрезы - примерно 6 тысяч оборотов в минуту. Выделяется трехплоскостной подачей. Стол для работы оснащен специальными зажимами со сменными губками. Мощность установленной лампы– 0,25 кВт.

Китайские станки могут быть оснащены разными полезными функциями. Некоторые модели универсального типа помогают создавать копии финских, английских, а также помповых и лазерных ключей. То есть на таком агрегате можно изготовить любой ключ.

Станок Wenxing, хорошо справляется с созданием ключей из сплава латуни. Также к нему можно докупить вспомогательные фрезы для резки металла. Модель имеет в своем комплекте:

  • Две фрезы.
  • Специальные тиски.
  • Механизм плавной подачи каретки.
  • Инструмент для закрепления изделия.

Также присутствует DVD-диск и простая инструкция.
На этом агрегате можно сделать следующее:

  • Односторонние или двусторонние плоские изделия для разных английских замков.
  • Дубликаты для разных видов транспортных средств.
  • Гаражные, сейфовые, флажковые дубликаты ключей.
  • Различные финские заготовки.
  • Помповые, ригельные и крестовидные дубликаты.

Подробнее об оборудовании из Италии: компания Silca выпускает огромную коллекцию станков для создания основных дубликатов.

Модель Duo Plus позволяет изготовить все виды копий. Большая часть агрегатов от Silca выделяются своей высокой точностью, универсальностью и регулярно пополняющимися базами сведений для блоков ПУ.

Станок для изготовления ключей

Выбор станка

Рекомендации по выбору оборудования 

При выборе модификации необходимо учитывать, что агрегат для создания ключей должен обладать определенными свойствами. К ним относится точность создания копии, а также степень автоматизации этой процедуры.

Оборудование подобного типа создается в настольном исполнении. Станки обычно мало весят и имеют соответствующие размеры. Для выбора агрегата нужно знать следующие характеристики: 

  • механизм вращения кареток рабочего столика в горизонтальном направлении. Смещение в вертикальной плоскости не предусмотрено. Направляющие шарикового типа обеспечивают плавный ход;
  • наличие круга для шлифования. С его помощью несложно выполнить конечную доводку изделия;
  • возможность создания ключей разных видов, к примеру – Mul-T-Lock;
  • конфигурация тисков. Зажим тубулярных ключей является большим плюсом;
  • наличие лампы.

Не только станки, но и фрезы для обработки металла нужно выбирать с умом. В особенности это актуально для создания копий автомобильных ключей, которые можно изготовить на универсальном горизонтальном агрегате. 

Подписывайтесь на нас во Вконтакте и Яндекс Дзен.

10.03.2020


Линия для производства пластиковой тары

12.03.2020

Оборудование для производства окон

04.03.2020

Деревообрабатывающее оборудование

03.03.2020

Станки для изготовления стрейч пленки

25.02.2020

Станок для производства салфеток

14.02.2020