Вы здесь

Станок для производства салфеток

Бумажные салфетки всегда пользовались спросом у потребителя. Поэтому открытие цеха по производству этих изделий станет прибыльным решением. Поскольку одной из составляющих успешного бизнеса является правильно выбранное оборудование, то перед приобретением машин следует ознакомиться с их особенностями и принципом работы.

Виды аппаратов

Изготовление бумажных салфеток осуществляется на оборудовании с модульной системой. Состав и количество входящих в нее элементов обусловлено типом выпускаемой продукции. Как правило, линии включают следующие модули:

  • размотка рулона;
  • выполнение тиснения;
  • складывание изделия необходимым образом;
  • резка;
  • упаковка.

Производственные линии различаются между собой функциональными особенностями, количеством потребляемой электроэнергии и мощностью.

Полуавтоматические

Современный рынок предлагает оборудование как отечественного, так и зарубежного производства. Выбор автоматизированной линии или полуавтомата зависит от типа салфеток, выпуск которых планируется: однослойных белых или многослойных цветных.

Стандартные полуавтоматические машины способны выдавать до 500 обычных салфеток в минуту, потребляя при этом 5 кВт. Такое оборудование отличается неплохой производительностью, однако роль оператора в данном случае возрастает. Из-за небольших размеров полуавтоматы не требуют большой высоты потолков и не занимают много места. Благодаря эффективности и относительно небольшой цены эти станки востребованы для цехов с небольшим ассортиментом и объемом работ. При их выборе следует обратить внимание на наличие нескольких элементов:

  1. Специальный вариатор в составе модуля размотки. Это позволит использовать в производстве сырье любого качества.
  2. Подогрев на валиках, формирующих на салфетках рисунок.
  3. Оптический датчик для выявления обрыва бумажной ленты и самозатачивающийся нож.
  4. Счетчик готовых изделий.

Станок для салфеток

Перед упаковкой салфетки складываются посредством пластин, лучше всего, если они будут изготовлены из стали. Стоимость самого обычного оборудования с базовой комплектацией составит около 350 000 рублей.

Автоматические

Для изготовления цветных салфеток необходимо приобретение линии, в структуру которой входят дополнительные устройства для нанесения цвета, или любого рисунка. Сегодня большим спросом пользуются салфетки с изображением логотипа той или иной компании, используемые на различных мероприятиях в качестве визитной карточки. Стандартная линия с подобными функциями обойдется предпринимателю примерно в 600 000 рублей. За каждую дополнительную опцию придется доплатить в пределах 25% от общей стоимости.

Линия

Линии, изготавливающие салфетки, состоят из следующих механизмов:

  • салфеточный аппарат, для функционирования которого необходима электросеть с трехфазным током;
  • устройство, создающее салфетки;
  • запаивающая машина.

Кроме этого производственная линия включает устройство для упаковки готовой продукции. В его состав входят следующие узлы:

  • привод;
  • пневматика;
  • подача;
  • регулировка скорости;
  • контроль упаковочного процесса;
  • установка параметров изделия и их последующая регулировка.

Производительность этого оборудования в среднем составляет до 25 пачек в минуту, при стоимости – 160-180 000 рублей. При необходимости в комплектацию упаковочного оборудования можно включить элемент групповых упаковок, позволяющий создавать пачки и блоки.

При выборе оборудования нужно обращать внимание на количество возможного брака – его объем не должен превышать 3% от всей выпускаемой продукции. Рекомендуем посмотреть существующих производителей салфеток и произвести конкурентную разведку.

14.02.2020


Линия для производства пластиковой тары

12.03.2020

Станок для изготовления ключей

10.03.2020

Оборудование для производства окон

04.03.2020

Деревообрабатывающее оборудование

03.03.2020

Станки для изготовления стрейч пленки

25.02.2020