Вы здесь

Шерстяная промышленность

Шерстяная промышленность является крупной отраслью текстильной индустрии, представлена не одной сотней предприятий. Примерно половина компаний производит ткани, а остальные занимаются переработкой первичной шерсти.

Назначение

Шерстяная отрасль выпускает техническую и вязальную пряжу, тканые и валяные полотна различного назначения. Россия занимает шестое место в мире по производству текстиля из овечьей шерсти. 

Из плотных шерстяных тканей шьют верхнюю одежду. Их используют для пошива униформы.

Ткани средней плотности подходят для создания мужских и женских деловых костюмов, формы старшего офицерского состава.

Из тонкой пряжи делают трикотаж, из которого шьют джемперы, юбки и платья, детскую одежду.

Используется шерсть и для производства постельных принадлежностей. Это одеяла, пледы, покрывала. В технических целях из шерсти выпускают различные виды войлока.

Размещение предприятий

Компании, производящие ткани и пряжу для вязания, сконцентрированы в Центральном федеральном округе (ЦФО). Это Москва, Брянская, Тверская, Ивановская, Рязанская области.

Развито производство и в Поволжье. Здесь лидируют Ульяновская и Пензенские области.

Овцеводство распространено на Северном Кавказе, в Забайкалье, Поволжье.

История отрасли

Первые шерстяные ткани начали производить еще на Руси. Но наибольшего расцвета отрасль достигла в конце XVIII – начале XIX века.

В период индустриализации произошел производственный скачок. Промышленность активно развивалась в 60-70 годы ХХ века. Но все же по степени господдержки отрасль находилась на вторых ролях, уступая тяжелому машиностроению и военной промышленности. С середины 80-ых и до сегодняшнего дня шерстяная индустрия находится в упадке.

Технологические процессы

Производство шерстяной пряжи или ткани проходит в несколько этапов. Они проводятся как на одном комбинате, так и на разных узкоспециализированных предприятиях. Технологический процесс включает:

  • расчесывание;
  • прядение;
  • производство пряжи или ткани;
  • отделку.

Каждый этап состоит из нескольких технологических операций. После этого сырье проходит приемку ОТК.

Прядение

Непосредственно прядению предшествуют подготовительные этапы:

  • Трепание. Операцию проводят на специальных машинах (рыхлительно-трепальных). Здесь сырье очищается от пыли и грязи. Частично устраняются минеральные или растительные примеси. Сырец (необработанная шерсть) разрыхляется.
  • Переборка. На этом этапе сырье перебирают, разделяют на виды: базовый, тавро, свалка. Все работы проводятся сортировщицами вручную.
  • Крашение. Сырец окрашивают в заданный цвет или отбеливают. Покраску пропускают, если требуется пряжа натурального сероватого цвета.
  • Смешивание. Этап необходим при производстве полушерстяных смесовых тканей или пряжи. На специальных агрегатах смешивают волокна шерсти с синтетическими нитями. Также этому процессу подвергаются разные сорта шерсти или волокна необходимых цветов для получения меланжевой пряжи.
  • Кардочесание. Сырье прочесывают для получения однородной массы. На этом этапе будущая пряжа полностью очищается от инородных компонентов. Чесание проводят на трехпрочесочных чесальных аппаратах. Затем волокна скручивают в ровницу. Это делают с помощью кольцепрядильных машин.

Прядение состоит из нескольких операций. Сначала волокна подвергаются трощению. При этом минимум две нити соединяют для увеличения длины.

Следующая технологическая операция – кручение. На крутильных машинах нити скручиваются для придания большей гладкости их поверхности.

После шерсть подвергается снованию. Ее наматывают на специальные барабаны. Затем сновальные машины перевивают нити с барабанов на навой. Далее начинается этап проборки и привязки. Волокна связывают между собой. Операции осуществляют на узловязальных машинах, реже вручную.

Для того чтобы улучшить физико-механические свойства пряжи, сырье подвергают эмульсированию. Процесс заключается в нанесении на волокна специальных составов.

Для повышения прочности и качества нити необходимо запарить. Волокна обрабатывают паром в специальных камерах.

Производство пряжи и полотен

На специальных станках производят вязальную пряжу. При необходимости нити вкручивают между собой для получения более толстых полотен.

На ткацких станках изготавливают шерстяные полотна. Чаще всего их получают диагональным, саржевым или репсовым переплетением. Готовые ткани плотные. На их лицевой или лицевой и изнаночной сторонах проходит рубчик. Его толщина зависит от исходной пряжи и числа перекрываемых нитей основы или утка.

Отделка

Полотна, снятые с ткацкого станка, называют суровыми. В подобном виде их используют для технических целей. Но чаще всего подвергают обработке. Она состоит из нескольких этапов:

  • Валка. Ткань обрабатывается на сукновальных машинах. В процессе она подвергается усадке и по утку, и по основе. Готовое полотно должно соответствовать отраслевым стандартам. После обработки контрольную партию отправляют в отдел технического контроля для проверки на соответствие требованиям нормативов и технической документации. Контролируются не только размеры и степень усадки полотна, но и наличие дефектов на его поверхности.
  • Промывка. Ее проводят для удаления с поверхности готового полотна жировых компонентов.
  • Заварка. Материал пропускают через прокатные станки для снятия внутреннего напряжения, заложенного в нем на предыдущих стадиях производства.
  • Для избавления от остатков примесей полотна подвергают карбонизации. Их обрабатывают слабым раствором серной кислоты, после чего материал пропускают через жгутовые машины. Они выбивают из тканей остатки примесей. На проходных станках капли серной кислоты нейтрализуются и устраняются с поверхности материала.
  • Ворсование. Ткани пропускают через игло-ворсовальные машины. Они извлекают на поверхность кончики пряжи. Ткань становится более нежной и приятной на ощупь. Далее материал просушивают. Контрольную партию отправляют для приемки в ОТК. Повторно контролируются размеры полотен. Выявляются дефекты внешнего вида.
  • Далее ворс подстригают, а материал обрабатывают паром. Эта финальная обработка должна предотвратить дальнейшую усадку полотен. Процесс называется декатировкой. После нее полотно вылеживается для остывания.

Приемка готовой продукции

Готовые материалы отправляются на приемочные испытания. Контроллеры службы качества измеряют толщину, геометрические параметры ткани. Они должны соответствовать требованиям технической документации и отраслевым нормативам. Выборочно проверяются физико-механические параметры.

Принятые ОТК полотна маркируют, упаковывают и сдают на склад готовой продукции. Нереализованные в срок партии проходят повторные проверки в установленные техническими условиями сроки.

Особенности сырья

Шерсть животных является сырьем для шерстяной промышленности. Чаще всего это овцы. Используют и волосяной покров коз, верблюдов или лам.

Шерсть состоит из толстых плотных остевых волосков. Они длинные и жесткие, прямые. Также шерстяной покров образуют тонкие, мягкие волоски, называемые подшерсток или пух. Первый слегка волнистый и намного короче остевого волоса.

Для получения качественного сырья важно правильно содержать животных исходя от района размещения (например, стойловое и пастбищное или их сочетание в зависимости от сезона).

Стрижку проводят весной, для некоторых пород овец допустима дополнительная (например, осеняя). Животных остригают специальными машинками. Работа доверяется только обученному персоналу.

В среднем одна овца дает до 5-7 кг шерсти, баран – до 9 кг руна.

Шерсть различается по толщине и длине. Выше всего ценится тонкая камвольная. В зависимости от породы длина руна разнится. Австралийские мериносы дают шерсть длиной до 12 см, а калифорнийские – до 6.

Шерстяная промышленность

Овцы

Сортировка

Шерсть даже одного животного неоднородна. Она несколько отличается по длине и толщине. После стрижки полученное руно сортируют, стирают в специальных машинах. После обработки волокна сохраняют природную смазку – ланолин. Именно за счет него шерсть обладает своими уникальными свойствами.

Виды шерсти

Выделяют следующие виды овечьей шерсти:

  • Тонкая. Ее получают от тонкорунных пород. Выделяют мериносовую и немериносовую. Первая ценится выше. Она практически белого цвета, однородная. Вторая имеет серый или серо-белый окрас. Волокна неоднородны по толщине и длине.
  • Полутонкая. Более грубая, ее получают от полутонкорунных или помесных пород.
  • Полугрубая. Состоит из пуха, переходных и остовых волосков. Грубее и жестче полутонкой.
  • Грубая. Жесткая и плотная. Из нее производят технические полотна и войлоки.

Наиболее крупные предприятия отрасли

К популярным и значимым игрокам шерстяной промышленности можно отнести:

Другие компании, работающие в данной отрасли, представлены в разделе Швейные фабрики.

Проблемы шерстяной промышленности РФ

Шерстяное производство находится в стагнации. Главная проблема отрасли – высокая конкуренция с привезенными из-за рубежа товарами. Импортные из Турции и Китая текстильные изделия пользуются большим спросом.

Также есть проблемы с сырьевой базой. Практически полностью приостановлены работы по производству мериносовой шерсти. Большая часть сырья – полугрубая и грубая шерсть.

На некоторых предприятиях устарело оборудование. Для отрасли характерна низкая инвестиционная активность.

Подписывайтесь на нас во Вконтакте и Яндекс Дзен.

22.11.2019


Как устроена индустрия производства кормов для животных?
Как устроена индустрия производства кормов для животных?

18.03.2021

Электроэнергетика России

21.04.2020

Российская промышленность: сводка

15.01.2020

Металлообработка

15.01.2020

Нефтяная промышленность

15.01.2020