Купил случайно пакет на пробу. Испугался инструкции (гуляют только на 4-5 день), решил не портить сахар. До этого пользовался турецкими Pacmaya. Наконец, решил рискнуть испробовать, чтобы добро не пропадало. Не знаю чтобы было, если бы ставил брагу по инструкции на упаковке. Случайно заметил, что произведены в Турции и к Красноярску имеют отношение только, видимо, упаковкой. Потому плюнул на инструкцию и развел, как до этого разводил турецкие. В 0,5 литра воды температуры 37-38 градусов развел 100 гр. сахара. Затем высыпал содержимое пакета с дрожжами и размешал до более-менее однородного состава. Закрыл крышкой. Пока они разгонялись (около 5 минут) развел в воде 38 градусов 4,2 кг сахара, чтобы в итоге получилось 20 литров. Размешал. Затем вылил содержимое банки, которое уже поднялось, и все тщательно перемешал, пока не осталось никаких намеков на дрожжи. Закрыл крышкой с гидрозатвором и включил подогреватель на 28 градусов. Сам бак закрыл шерстяным одеялом. Через 10 минут дрожжи пошли. Ходили 6 дней. Еще два дня подавали слабые признаки жизни. Выхлоп в итоге превзошел ожидания и стал лидером. 4,6 литра без головы и хвостов крепостью 40 градусов. С Pacmaya получалось только 4 литра. При этом во время брожения не было хлебно-дрожжевого запаха. И сама брага в итоге пахла приятнее. Запах первого выгона более резкий, но приятнее, чем получал до этого. Видимо, при повторной перегонке исчезнет совсем. Для любителей турецких дрожжей рекомендую.
Единственное предприятие не только на территории Российской Федерации, но и на всем постсоветском пространстве, основная деятельность которого связана с добычей солевого рассола.