Вы здесь

Завод «Кимебрл-Кларк» в Подмосковье продолжает расширяться

С октября 2018 года на заводе «Кимберли-Кларк» в Подмосковном Ступино было введено в эксплуатацию  три новых производственных линии. Увеличение объемов выпуска коснулось подгузников и трусиков торговой марки Huggies. Суммарный объем инвестиций в проект по увеличению производственных мощностей составил 4 000 000 000 000 рублей. Благодаря открытию новых линий удалось дополнительно  привлечь на предприятие 68 сотрудников. Производственная мощность завода возросла более чем на 400 миллионов штук товаров в год.

Сегодня на заводе «Киберли-Кларк» работает 7 производственных линий. Российское предприятие признано одним из крупнейших производств компании во всем мире. Всего на заводе в Подмосковье работает 460 человек, притом, что вся численность персонала компании составляет 830 человек.

Компания «Кимберли-Кларк» была основана в 1872 году в США. Штаб квартира нынешней международной организации находится в Далласе (штат Техас). Первое представительство бренда в России было открыто в 1996 году,  в 2010 состоялся официальный запуск завода в Ступино.  Помимо подгузников и трусиков Huggies на Подмосковном предприятии производят и другие торговые марки: Kleenex, depend и Kotex.

14.10.2019