Вы здесь

Завод деревянных строительных панелей введен в эксплуатацию в Вологодской области

Завод деревянных строительных панелей введен в эксплуатацию в Вологодской области
argo-project.rucompressortyt.ru

В городе Сокол состоялся запуск построенного в короткие сроки с нуля завода, который будет выпускать перекрестно-клееные деревянные панели для строительства. Объем инвестиций в перспективный проект составил более трех миллиардов рублей. Строительство предприятия компании «Сокол СиЭлТи» велось при непосредственной поддержке местных властей и Минторга Российской Федерации.

Мощность нового производства составляет пятьдесят тысяч кубометров готовой продукции в год. На текущий момент на предприятии создано пятьдесят новых рабочих мест. Запуск завода благоприятно скажется как на развитии местной строительной индустрии, так и экономического потенциала региона в целом.

В ближайшей перспективе компания планирует наладить поставки продукции на экспорт. Перспективные внешние рынки Европы и Скандинавских стран обеспечивают до пятидесяти процентов мирового спроса на деревянные строительные панели. Отечественный рынок на данный вид продукции находится в данный момент в стадии формирования.

Перекрестно-клееные панели (CLT) — это строительные панели из нескольких поперечных слоев хвойных и лиственных пород древесины, склеенных в единый массив. Толщина полотна может варьироваться от шести до сорока сантиметров, а длина достигать шестнадцати метров при ширине до трех с половиной метров.

Производство оборудовано современной технологической линией, не имеющей аналогов в России. Производимая продукция будет применима как для индивидуального жилищного строительства, так и для многоэтажной застройки, объектов транспортного и промышленного назначения.

Читайте нас также в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

09.11.2021