Вы здесь

Завершены госиспытания новейшего российского пистолета

Завершены госиспытания новейшего российского пистолета
kalashnikov.media

Современный модульный пистолет Лебедева, над разработкой которого последние четыре года трудился коллектив конструкторов и инженеров компании «Калашников», успешно прошел комплекс государственных испытаний. Опытно-конструкторские работы над новым тактическим оружием проводились на основе поставленных задач и приоритетов Росгвардии, а основная концепция была разработана при участии ведущих спортивных стрелков страны и инструкторов центра подготовки спецназа.

Отличительные особенности нового тактического оружия

Новая разработка под шифром «Рысь» под боеприпас калибра 9х19 мм, ориентированная непосредственно на технические требования ведомства, по мнению специалистов может заинтересовать и иные силовые структуры. Два варианта исполнения пистолета, один из которых стандартный, а второй с расширенными тактическими возможностями, что предусматривает оснащение глушителем, дополнительным удлиненным стволом с резьбой для крепления глушителя, а также крепежными элементами для размещения оружия на экипировке, позволяет использовать модульный пистолет для выполнения широкого перечня специальных задач.

С целью расширения потенциала нового оружия конструкторами предусмотрено использование ряда различного навесного оборудования, магазинов увеличенной емкости, установка ударно-спускового механизма, позволяющего вести автоматическую стрельбу, и иные опции.

На фоне аналогов пистолет Лебедева выгодно отличается улучшенной эргономикой и балансом, которые спроектированы с учетом физиологии и механики организма человека. Наиболее компактные размеры оружия среди своих одноклассников будут оценены при скрытом ношении.

Высокая прицельная точность стрельбы выгодно сочетается со значительным ресурсом службы пистолета, незначительными отдачей и подбросом оружия после выстрела, что в свою очередь способствует быстрому повторному прицеливанию и переносу огня на следующую цель. Эргономичная рукоятка, расположенная под большим углом наклона к линии ствола, облегчает ведение огня «навскидку».

В числе удобных опций значатся индикация наличия досланного патрона в патронник, комплектация пистолета сменным стволом и планкой «Picatinny», предназначенной для крепления различного навесного оборудования, наличие органов управления с обеих сторон для ведения стрельбы с любой руки. Патронник пистолета имеет необычную геометрию, что позволяет использовать боеприпасы с гильзой нестандартной длиной.

Ударно-спусковой механизм спроектирован с учетом высокой безопасности применения оружия. Конструкция длинного и жесткого спуска пистолета предотвращает как случайно произведенные выстрелы, так и самопроизвольное срабатывание механизма даже при падении со значительной высоты на жесткую поверхность.

Серийное производство пистолета Лебедева

Запуск серийного производства новейшего модульного оружия планируется освоить в Ижевске на механическом заводе уже в текущем году. Параллельно ведется процесс принятия пистолета Лебедева на вооружение. Планируется, что данная модель постепенно придет в силовые подразделения России на смену пистолету Макарова.

Производственным предприятием на текущий момент осваивается инвестиционный проект по приобретению и установке нового оборудования, которое позволит выпускать современное оружие по новейшим технологическим процессам.

Подписывайтесь на нас во Вконтакте и Яндекс Дзен.

12.03.2021