Вы здесь

Запуск завода электродвигателей в Челябинске

24.10.2018 г. в Челябинске был открыт новый завод – АО «РЭД» («Русские электрические двигатели»). Это современное промышленное предприятие полного цикла: производитель изготавливает детали и запчасти, собирает электрические двигатели и выполняет контрольные испытания изделий.

АО «РЭД» является совместным предприятием компаний «Транснефть» и «Конар» и создан в 2015г. Официальный партнер завода – итальянское предприятие Nidec ASI S.p.A., производитель высоковольтных электрических двигателей, занимающий лидирующие позиции на мировом рынке.

Завод разместился в челябинском индустриальном парке «Станкомаш». Объекты предприятия заняли площадь в 5,6 га. Расчетная производительность завода 300 двигателей в год, а электрическая мощность выпускаемого оборудования – от 315 кВт до 14,5 МВт. В дальнейшем планируется выпуск мощных электродвигателей до 45 МВт. Продукция завода предназначена для предприятий добычи и переработки нефти, электродвигатели применяются в насосных агрегатных установках (магистральных и подпорных).

Строительство завода электродвигателей обошлось в 12 миллиардов рублей. В результате его открытия было создано свыше 400 рабочих мест.

Подписывайтесь на нас во Вконтакте и Яндекс Дзен.

24.10.2018