Вы здесь

Запущено производство гусеничных тракторов – самых мощных в России

Запущено производство гусеничных тракторов – самых мощных в России
5koleso.ru

Ростовский завод «Ростсельмаш» (крупнейший российский производитель сельхозтехники) поставил на конвейер выпуск тракторов линейки Delta Track – самой мощной гусеничной сельскохозяйственной техники в нашей стране. Раньше эти машины выпускались лишь на производственном объекте предприятия в Канаде.

Стальной богатырь

Самый мощный и тяжёлый трактор в России – Delta Track (DT) – получил уникальную подвеску опорных роликов на «гуслях». Она способна работать как в продольном, так и в поперечном направлении, а еще:

  • обеспечивает идеальное копирование поверхности верхнего слоя почвы;
  • эффективно распределяет вес трактора по всему пятну контакта;
  • снижает уплотнение почвы;
  • повышает тяговый потенциал сельхозмашины;
  • уменьшает расход топлива.

На гусеничную сельхозтехнику DT будут устанавливать двигатель Cummins QSX 15 – тот же самый, что и у его колесных собратьев. Модельный ряд состоит из четырех машин, все они отличаются мощностью: от 492 до 583 л. с. Такая сельхозтехника применяется для работ на больших площадях – от 2500-3000 гектар и выше.

Вся линейка Delta Track оснащена автоматической трансмиссией. Она имеет 16 передач вперед и 4 назад, также имеется возможность переключать передачи без разрыва потока мощности. Гусеничный агрегат может развивать скорость до 36 км/ч.

Офис на колесах

Запущено производство гусеничных тракторов – самых мощных в России

rostselmash.com

Новая сельскохозяйственная техника серии DT предназначена для продолжительной работы в полях, поэтому рабочее место разработано с особым вниманием к комфорту тракториста. Чего только стоит кабина! Она не только самая большая в классе – это буквально мобильный офис на колесах (точнее гусеницах). Кабина просторная, ее площадь остекления огромная – 8 кв. м. Это позволит существенно улучшить обзор для водителя.

В кабине есть все аксессуары, необходимые для создания «тракторного комфорта» (всё-таки 21 век на дворе): кондиционер, солнцезащитные шторки на переднем и заднем стеклах. Дополнительно можно заказать кожаную обивку кресла, и внедрить аудиосистему с сабвуфером. Управлять трактором просто и удобно, поскольку все системы «запитаны» в правый подлокотник. Потерять контроль за управлением нереально – рабочая панель двигается вместе с креслом тракториста.

Поскольку сельхозтехника работает день и ночь напролет, то водителю в темное время суток не придется напрягать зрение: по четыре кварц-галогеновых фары спереди и сзади, установленных под крышей кабины, вместе с основным освещением превратят четырех «гусениц» в «светлячков», уверенно освещающих необходимую площадь вокруг.

Перспективы развития

Крупнейшее предприятие отечественного сельскохозяйственного машиностроения — «Ростсельмаш» сегодня производит самые мощные в мире зерноуборочные машины и поставляет свою технику в разные страны. Помимо этого, фирма начала активно осваивать нишу тракторостроения.

Так, в сентябре 2021 г. в столице донского крася стартовало строительство нового предприятия – тракторного завода. Он поможет нарастить и расширить производственные мощности предприятия. На территории площадью 14 га планируется возвести производственный корпус на 62 тыс. кв. м, экспериментальную площадку, а также здания помещения коммерческой и инженерной служб. Годовая производительность промышленного объекта - 5 тыс. шт. Ввод в эксплуатацию намечен на 2022 год.

Читайте нас также в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

21.11.2021