Вы здесь

Закончено расширение производства керамогранитной продукции

Закончено расширение производства керамогранитной продукции
keramikashop.ru

Предприятие «Пиастрелла», открытое общими усилиями российской и итальянской сторон, ввело в эксплуатацию новую производственную линию, на которой будет выпускаться керамогранитная плитка. Компания, производственные мощности которой расположены в Свердловском регионе, освоила средства отечественного Фонда развития промышленности, предоставленные на расширение производства.

Финансирование направлено на приобретение самого передового итальянского оборудования для организации производственной линии. Здесь будут применяться самые современные итальянские технологии, позволяющие выпускать керамогранит наивысшего качества. Введение в строй дополнительных мощностей предприятия позволит снизить импортную составляющую подобной продукции на отечественном рынке, которая на текущий момент составляет порядка тридцати процентов от общего объема продаж.

Сумма инвестиций по программе «Проекты развития» составила более четырехсот миллионов рублей, а общие капиталовложения в проект превысили миллиард рублей. Производительность новой линии позволит выпускать до двух с половиной миллионов квадратных метров плитки в год. Общий выпуск предприятия достиг объемов в шесть с половиной миллионов квадратных метров продукции в год.

Качество плитки соответствует европейским стандартам и не уступает итальянским производителям по всем параметрам. Высокий уровень автоматизации производства позволил предприятию упразднить рабочие места с низкой квалификацией сотрудников и создать новые с высоким уровнем технологичности и оплаты труда. В результате модернизации значительно снижена себестоимость продукции предприятия, что повысило конкурентоспособность на всех рынках.

Читайте нас также в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

19.07.2021