Вы здесь

Вторая очередь деревообрабатывающего предприятия запущена в Свердловской области

На лесоперерабатывающем предприятии «Лесной Урал Лобва» введена в строй вторая производственная очередь по осуществлению глубокой переработки древесины. На участке приступил к работе цех поточного лесопиления, позволяющий получать в смену до ста восьмидесяти кубов обрезного материала, запущена линия по изготовлению пеллет производственной мощностью две тонны в час, налажен процесс автоматической сортировки кругляка, осуществляющий распределение пятисот кубов древесины за смену.

На текущий момент на предприятии трудится свыше ста шестидесяти человек. Новый инвестиционный проект стоимостью свыше четырехсот пятидесяти миллионов рублей развернут в Свердловской области при непосредственной поддержке местных структур правительства и использовании инструментов, направленных на развитие бизнеса в России.

В перспективе на предприятии планируется проведение окончательного усовершенствования технологических процессов, дальнейшее увеличение глубины переработки древесины. Продукция предприятия в основной массе будет поставляться на экспорт в ближайшие страны, включая КНР и Афганистан.

31.10.2020