Вы здесь

В Ярославской области построен завод компании Besins Healthcare

В конце февраля этого года на территории индустриального парка «Новоселки» было закончено строительство завода  ООО «Безен Мануфэкчуринг Рус». Это дочернее предприятие одной из крупнейших мировых фармацевтических корпораций, принадлежащей династии Besins.

Еще пару месяцев производство проходило наладку оборудования и теперь полностью готово к работе. На территории новой промплощадки пока будут производить только один препарат под названием Утрожестан (микронизированный прогестерон), однако руководство компании в России заявило, что завод построен на перспективу дальнейшего развития и способен расширить ассортимент в соответствии  с потребностями российского покупателя. Первая коммерческая партия препарата выйдет уже в 2020 году. Проектная мощность новых цехов – 10 миллионов упаковок  в год.

Соглашение о строительстве ООО «Безен Мануфэкчуринг Рус» было подписано в конце ноября 2016 года, а уже в феврале 2017 года земельный участок под строительство завода перешел в собственность фармацевтического бренда. Общий объем инвестиций в строительство предпрития составил 700 миллионов рублей. Завод ООО «Безен Мануфэкчуринг Рус» стал шестым резидентом фармацевтического кластера Ярославской области.

19.06.2019