Вы здесь

В Ярославле налажен выпуск препаратов для онкологических больных

В Ярославле налажен выпуск препаратов для онкологических больных

В конце апреля текущего года российское подразделение японской компании «Такеда» ввело в эксплуатацию новую линию законченного цикла, на которой будет производится орфанный препарат для лечения множественной миеломы. Капиталовложения в проект составили немногим менее шестисот миллионов рублей.

Новый завод является вторым предприятием в мире, которое ориентировано на производство препарата для лечения указанного заболевания. Множественная миелома, составляющая один процент среди опухолей злокачественного характера и тринадцать процентов среди опухолевых заболеваний кровеобразовательной и лимфатической тканей, не сегодняшний день считается неизлечимым заболеванием.

Текущая заболеваемость составляет на территории РФ два случая на сто тысяч населения. При этом показатель смертности находится на уровне чуть более одного случая на сто тысяч населения в год. Первые случаи заболевания миеломой проявляются на шестьдесят четвертом году жизни пациентов.

Новый орфанный препарат был зарегистрирован в Российской Федерации три года назад и выведен на отечественный рынок, а в апреле текущего года комиссией Министерства здравоохранения было рекомендовано его включение в государственную программу высокозатратных нозологий.

Подписывайтесь на нас во Вконтакте и Яндекс Дзен.

14.05.2021