Вы здесь

В Воскресенске открылся завод по выпуску волокна из пластиковых бутылок

20 сентября состоялся официальный запуск нового завода под названием «Воскресенск-Волокно». Предприятие площадью 14 000 кв.метров расположилось в деревне Ратмирово Московской области. Новый промышленный объект будет специализироваться на выпуске нетканого волокна из ПЭТФ (проще говоря, из пластиковых бутылок). Открытие производства не только предоставит региону до 180 новых рабочих мест, но и уже дало мощный толчок программе раздельного сбора мусора и переработке пластиковых отходов.

Всего на строительство завода было потрачено 1 200 миллионов рублей. Первые работы были начаты еще в 2016 году на территории в 3,5 гектара. После полного запуска сумма налоговых отчислений предприятия составит 130 миллионов  рублей в год. Проектная мощность завода 50 000 тонн волокна в год, что позволит ежегодно перерабатывать по 800 миллионов использованных пластиковых бутылок.

Завод «Воскресенск-Волокно» входит в группу компаний «Востокхимволокно», одного из лидеров российского рынка в сфере производства текстильного волокна. Бренд давно сотрудничает более чем с 120 зарубежными предприятиями и имеет устойчивый рынок сбыта на территории России и стран СНГ.

25.09.2019