Вы здесь

В Удмуртии для парфюмерной отрасли появилась линия, связанная с выпуском стеклянных изделий

В Удмуртской Республике России в городе Можга на АО «Свет» запущено новое производство, связанное с выпуском стеклянной продукции сложной формы для парфюма. На заводе используется стеклоформирующая машина Jingmen Chuda Mechanical & Electrical Co.Ltd.

В связи с тем, что произошло открытие новой линии, на заводе значительно повысится количество производимых стеклянных упаковок, их количество составит 12 млн. штук за год. На оборудовании можно будет сделать любое стеклянные изделия со следующими параметрами:

  1. Высота в пределах − 4,5 см÷33.5 см.
  2. Диаметр в пределах − 4,5 см ÷ 15,5 см.

Чтобы реализовать проект, потребовались не только имеющиеся ресурсы, но и взятые в кредит. Стоимость инвестиций равняется 142, 6 млн. рублей. Чтобы окупить значительную сумму, потребуется около 4 лет. Для осуществления проекта на заводе сформированы новые места для работы в количестве 34 штук.

Данное производство упаковки для парфюмерии имеет конкретную цель. Всё это делается для импортозамещения продукции, которую ввозят из-за рубежа. Изготовленную на АО «Свет» стеклянную тару на данный момент экспортируют в такие страны, как:

  1. Армения.
  2. Казахстан.
  3. Молдова.
  4. Беларусь.
  5. Германия.
  6. Греция.
  7. Грузия.
  8. Азербайджан.

Продажа стеклянной тары производится практических во всех городах России. В прошлом году заводом было выпущено 398,5 млн. штук парфюмерной упаковки.

11.02.2019