Вы здесь

В Тверском регионе введен в эксплуатацию новый завод по обработке камня

В Тверском регионе введен в эксплуатацию новый завод по обработке камня
compressortyt.ru

В середине июля текущего года на территории Зубцовского района состоялся запуск нового завода компании Artishock. Предприятие под названием «Белый камень», которое стало очередным проектом одной из ведущих компаний региона, ориентировано на обработку камня и производство каменных слэбов. На площади в семь тысяч квадратных метров совместными усилиями российской и итальянской сторон размещено самое современное итальянское камнеобрабатывающее оборудование.

Совместное предприятие стало первопроходцем в размещении производственных площадей на территории индустриального парка «Корчмидово». Введенное в строй подразделение является первой очередью всего проекта. В строительство уже вложено более семисот миллионов рублей. На заводе подготовлено порядка девяноста рабочих мест. В ближайшей перспективе здесь начнется строительство второй очереди предприятия. Общий объем инвестиций составит один миллиард рублей. В общей сложности на заводе будет задействовано более двухсот сотрудников.

Введенный в эксплуатацию завод является первым на территории России предприятием, которое будет выпускать слэбы самого высокого качества в соответствии с итальянскими стандартами. Здесь будет производиться обработка всех видов мрамора, травертина и известняка. В режиме двухсменного графика работы завод способен выпускать до тысячи квадратных метров слэбов в сутки, толщина которых может составлять до минимума в пяти сантиметров. Исходный материал поступает на предприятие в виде крупных блоков как из России, так и из других стран.

Читайте нас также в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

31.07.2021