Вы здесь

В Томской области налажен выпуск поршневых электростанций и открыт испытательный полигон

Производитель электростанций и нагрузочного оборудования ООО «Неотехника» расширил производственную линейку. Основной продукцией компании являются блок-контейнерные системы различного назначения. А 23.10.2018 г. компания провела торжественный запуск производства газопоршневых электрических станций в пос. Копылово. Здесь же был открыт полигон для испытания агрегатов. Новое оборудование работает от распределительных газовых сетей.

Опыт компании «Неотехника» (дочернего предприятия ООО «Синтек») стал первым, до этого за Уралом не существовало предприятий по выпуску электростанций с площадкой для испытаний.

Руководитель ООО «Синтек» Валерий Одегов сообщил прессе, что в 2018 г. в планах выпуск 4-х новых электростанций, а уже на 2019 г. планируется выпустить минимум 20-40 установок. По его сведениям, прибыль «Неотехники» в 2018 г. составит не менее одного миллиарда рублей и будет расти в дальнейшем.

Также Одегов сообщил, что первым заказчиком новой продукции компании «Неотехники» станет действующий партнер предприятия – компания «Восточная техника», которая также является поставщиком комплектующих (двигателей и генераторов переменного тока). В дальнейшем среди постоянных заказчиков руководство компании ожидает увидеть крупнейших игроков российского рынка: «Газпромнефть» и «Транснефть».

24.10.2018