Вы здесь

В Тольятти открылось российско-сербское производство автокомпонентов

В начале июля в особой экономической зоне «Тольятти» произошло официальное открытие нового производства резинотехнических изделий для отечественного автопрома. Новый завод носит название «Гумма лайн» и является дочерним предприятием сербского концерна Gomma Line. Основные продукты производства нового цеха – это патрубки сцепления, тормозные шланги, уплотнители и сборочные узлы. Юридическое лицо было зарегистрировано в 2005 году и занималось раньше реализацией сербских автокомпонентов. Многочисленные переговоры и нацеленность на дальнейшие развитие помогли бизнесу встать на новые рельсы.

Вся продукция будет поставляться прямиком на российские заводы Renault-Nissan-АВТОВАЗ, УАЗ, ГАЗ. Важным потребителем резинотехнических изделий станет площадка ФГУП «НАМИ», которая в рамках проекта «Кортеж» занимается выпуском автомобилей Aurus.

Благодаря открытию нового предприятия к концу года регион получит 50  новых рабочих мест, из которых пока занято только 30.

Реализация проекта поможет снизить себестоимость и повысить качество выпускаемых на территории Российской Федерации автомобилей, а также снабдить их будущих владельцев необходимыми расходными материалами в нужном количестве.

08.07.2019