Вы здесь

В Тамбовской области запущено производство медицинских перчаток

В Тамбовской области запущено производство медицинских перчаток
zekidemirkubuz.com

Тамбовский пороховой завод, расположенный в городе Котовске, ввел в строй новое подразделение, которое будет производить медицинские перчатки. На предприятии будет открыто шестнадцать производственных линий, предназначенных для выпуска латексных, неопреновых и нитриловых перчаток с тактильными свойствами.

Результатом реализации первой очереди инвестиционного проекта станет размещение на площадке восьми производственных линий. На текущий момент уже введено в строй две линии, а третья находится в стадии монтажа. Производственный цикл подразделения рассчитан на круглосуточную работу. В сутки предприятие будет выпускать до семисот пятидесяти тысяч единиц медицинской продукции, что равносильно двухсот пятидесяти пяти миллионам пар в год.

Сумма инвестиционных средств, которые в общей сложности будут вложены в предприятие, составит полтора миллиарда рублей. Вывод на полную мощность нового подразделения позволит создать на заводе около пятисот рабочих мест.

Новая продукция завода, которая будет поставляться на нужды системы здравоохранения, в период пандемии пользуется повышенным спросом. Уникальные свойства и возможность выбора материалов позволят пользоваться перчатками как людям с аллергической реакцией на латекс, так и медицинским работникам для обращения с чувствительным и высокотехнологичным оборудованием.

Подписывайтесь на нас в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

13.12.2021