Вы здесь

В Свердловской области открылся кожевенный завод

В городе Арамиль Свердловской области 6 декабря 2019 года открылось новое предприятие, которое будет производить кожаные изделия. В течение года «Урал кожа» обеспечит работой не менее 80 человек. Основным направлением предприятия будет пошив сумок, галантерейных изделий, охотничьего снаряжения, товаров для четвероногих питомцев.

«Урал кожа» обеспечена своей сырьевой базой. Материал для товаров выпускает кожевенный завод в г. Камышлов. Качество продукции подтверждает многолетний опыт и более чем вековая история завода. Молодые специалисты успешно перенимают опыт у заслуженных технологов, более 40 лет проработавших на заводе. Кожа производится на современном итальянском оборудовании квалифицированными специалистами. Новое предприятие имеет свою производственную площадку и в городе Дегтярск.

По словам генерального директора предприятия Карапета Геворкяна, оборудование было приобретено на средства, полученные в рамках государственной поддержки. Предприятие на сегодняшний день полностью готово к запуску. В течение трех месяцев начнется производство пряжек.

В проектах предприятия на ближайшие два года - открытие обувного производства. Планируется изготавливать 10-15 тысяч пар обуви ежемесячно. За счет запуска обувного направления предприятие обеспечит около 200 рабочих мест.

09.12.2019