Вы здесь

В Ступино открылось производство немецких радиаторов

10 октября 2019 года состоялось официальное открытие первой производственной линии завода по выпуску стальных радиаторов немецкого бренда Kermi. Предприятие входит в холдинг ООО «АФГ РУС», являющийся официальным представителем Kermi GmbH на территории России. Немецкий бренд специализируется на производстве отопительной техники и душевых кабин и является одним из лидеров на европейском рынке.

Сейчас на площадке в Ступино активно ведется монтаж второй линии, которая позволит суммарно производить до 500000 радиаторов в год, причем часть из них пойдет на экспорт. Общий объем инвестиций, выделенный немецким руководством на реализацию проекта составляет 2 миллиарда рублей. Площадь нового завода составляет 14 500 кв.метров, а общая территория предприятия – 5 гектаров. После полного запуска завода в области будет закрыто 200 рабочих мест.

Уникальная особенность радиаторов Kermi заключается в том, что на изготовление из листа стали одного изделия уходит всего 15 минут. От конкурентов отопители отличает умная система нагрева, которая позволяет нагреть помещение заметно быстрее по сравнению с аналогами. Оборудование завода предполагает выпуск широкого ассортимент радиаторов: от 20 до 90 см в высоту и от 40 до 300 см в длину, что в дальнейшем позволит охватить весь рынок отопительных систем.

21.10.2019