Вы здесь

В Смоленской области начал работу завод пиломатериалов полного цикла «Пладонит»

В 2016 году по инициативе «Угра-ЛесЭкспорт» и «Пладонит» в Угранском районе Смоленской области было запущено строительство нового промышленного объекта. Новый завод реализует полный цикл переработки древесины, включая работы по восстановлению лесных массивов, подвергшихся вырубке. Суммарный объем инвестиций, вложенных в проект от обеих компаний, составил 270 миллионов рублей.

Сегодня заводские мощности полностью сданы в эксплуатацию. На предприятии трудятся 70 работников в одну смену, за которую они производят 200 м3 пиломатериалов.  В течение 2019 года инвесторы планируют завершить строительство еще нескольких  объектов, и после их сдачи запустить полный лесообрабатывающий комплекс, который уже сможет обеспечить рабочими местами 120 жителей района. Полностью реализованный проект будет включать в себя склад площадью 1, 5 тыс. м2 для хранения готовой продукции, сушилку вместимостью 600 м3 сырой древесины и завод по производству топливных пеллет из побочных продуктов от основной деятельности комплекса.

Основными потребителями завода являются российские предприятия, занятые в сферах деревообработки и производства мебели. Среди клиентов компании можно встретить такие известные бренды, как «Shatura Wood», «Futura» и многие другие.

 

 

 

Подписывайтесь на нас во Вконтакте и Яндекс Дзен.

19.02.2019