Вы здесь

В Санкт-Петербурге запущена новая производственная линия вакцин

В Санкт-Петербурге запущена новая производственная линия вакцин
vecherka.spb.ru

Фармацевтическая компания «Полисан» провела масштабную модернизацию своего действующего производства. Предприятие закупило новое оборудование и ввело в строй новую линию по выпуску вакцин от коронавируса. Специалистами компании было спроектировано и введено в эксплуатацию технологическое оборудование для приготовления и розлива препаратов «Спутник V», «Спутник Лайт» и иммунобиологических средств, предприятие обеспечило поставку агрегатов для холодного розлива и хранения медпрепаратов.

Инвестиционный проект по модернизации и расширению производства обошелся предприятию в полтора миллиарда рублей. В общей сложности мощности компании позволяют производить до сорока миллионов доз для вакцинации. Реализация проекта стала результатом соглашения между компаниями «Полисан и «БИОКАРД», цель которого заключается в развитии полного цикла производства лекарственных препаратов в регионе. В Санкт-Петербурге это уже второе по величине предприятие по выпуску вакцины от коронавируса.

Компания «Полисан» ежегодно выпускает более двадцати шести миллионов упаковок лекарственных средств, три четверти объема которых составляют жизненно необходимый перечень препаратов. Около пятнадцати процентов продукции предприятия уходит на экспорт, что позволяет компании входить в двадцатку крупнейших экспортеров страны.

Читайте нас также в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

09.10.2021