Вы здесь

В Санкт-Петербурге приступили к строительству завода по выпуску автомобильных двигателей.

Новый проект компании «Хенде Виа Рус», которая работает в России более десяти лет и уверенно занимает второе место по числу выпускаемых автомобилей, — завод по производству автомобильных двигателей внутреннего сгорания, мощностью в двести сорок тысяч единиц продукции в год на первых порах и более трехсот тысяч единиц при выходе на полную мощность.

Объем капиталовложений в новое производство, на котором будет создано более пятисот рабочих мест, превышает тринадцати миллиардов рублей. На площади более тридцати шести тысяч квадратных метров производственных помещений разместится высокотехнологичное оборудование для обработки основных компонентов двигателя — головки блока и самого блока цилиндров, коленвала, и последующий сборки, результатом которой будут автомобильные двигатели объемом в один и шесть десятых литра с непрерывной регулировкой фаз газораспределения.

В будущем, помимо поставки двигателей на сборочный конвейер собственного авто производства и в страны Азии, новый завод положит начало для продвижения продукции компании на европейский рынок автомобильных двигателей.

10.07.2020