Вы здесь

В Самарском регионе введено в строй новое производство автокомпонентов

В Самарском регионе введено в строй новое производство автокомпонентов
oeztlt.ru

В конце июня текущего года в особой экономической зоне «Тольятти» введена в эксплуатацию новая производственная линия по выпуску автомобильных компонентов. Предприятие, построенное французской компанией «Faurecia», ориентировано на выпуск сидений для автомобилей.

Полные мощности производства будут запущены в три этапа. Первично заводом освоен выпуск каркасов сидений. К концу следующего года в планах предприятия окончание строительства линии по пошиву обивки сидений, а также цеха по выпуску пенного наполнителя. Таким образом, новый завод будет осуществлять полный цикл производства со всеми технологическими операциями.

Общая стоимость нового проекта оценивается в два с половиной миллиарда рублей. На предприятии будет создано более тысячи рабочих мест. Мощность завода позволит ежедневно выпускать около полутора тысяч комплектов автомобильных сидений, которые будут поставляться на сборочные предприятия крупных автоконцернов.

До конца года на площадке особой экономической зоны будет введено в эксплуатацию еще несколько заводов, специализирующихся на производстве компонентов для автомобилей. На текущий момент здесь уже работает двенадцать компаний данного профиля. На предприятиях задействовано более полутора тысяч специалистов.

Читайте нас также в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

09.07.2021