Вы здесь

В России впервые начали выпускать шаровые краны для особо агрессивных сред

На базе Уральского завода специального арматуростроения (сокращенно УЗСА) был запущен современных комплекс по выпуску шаровых кранов, способных работать в особо агрессивной среде. В производстве механизмов используются методы газопламенного напыления, наплавок и многие другие, которые позволяют создать детали, устойчивые к сероводороду, метанолу и диоксиду углерода. Параллельно с основной линейкой, на предприятии было запущено еще две производственные линии: по производству шаровых кранов для сред с высокой концентрацией механических примесей, а также для сред с высоким давлением.

Финансирование нового объекта осуществлялось из нескольких источников. Основная часть материальных активов была взята из собственных средств компании, а еще 300 миллионов рублей в проект было вложено Фондом развития промышленности. Общий объем инвестиций, внесенных в новое производство, составил 2,3 миллиарда рублей.

Такие вложения в проект не случайны. Дело в том, что деятельность УЗСА поддерживает президентскую компанию по импортозамещению. Раньше шаровые краны для высококорозионных сред в России не производились вообще, и заказывать их приходилось в Италии, Чехии, Германии и других странах. Теперь в РФ есть собственное производство качественного высокосложного оборудования, которое смогло также предоставить региону 150 новых рабочих мест.

05.08.2019