Вы здесь

В России будут производить гибкую электронику

Первый центр по производству открылся в Троицке. Предприятие открылось на базе «ТехноСпарка» - крупнейшего технопарка страны и при поддержке фонда РУСНАНО. На заводе планируется производить ключевые компоненты для микросхем, гаджетов, различные виды TFT-матриц, дисплеи (ЖК-экраны, электронная бумага) и сенсоры (биометрические, детекторы и т.д.). Центр работает по инновационной британской технологии, созданной в лаборатории FlexEnable. Планируемая мощность предприятия – 4 тысячи квадратных метров TFT-матриц (полтора миллиона матриц маленького размера или сто тысяч матриц для планшетов).

По расчетам специалистов, в скором времени возрастет спрос на гибкую и органическую электронику и стоимость выручки вырастет в два раза (до 74 миллиардов долларов). Благодаря открытию такого масштабного комплекса Россия сможет производить высокотехнологические товары на заказ, тем самым войдя в список экспортеров электроники.

Площадь нового завода – около 4200 квадратных метров. Половина производственных помещений полностью стерильны.

На данный момент на предприятии трудятся 30 человек, большая часть процессов автоматизирована. В дальнейшем количество рабочих мест вырастет до ста.

16.03.2020


Талдомский округ будет выпускать профлисты
Новые заводы и производства

28.03.2020

В Белгороде появился новый завод
Новые заводы и производства

24.03.2020